2018-06-24
越來越討厭茶餐廳的ABC 和特餐, 公司附近的午餐選擇真的不多, 只好在晚餐吃不同的美食調整一下心情。這晚找到了樓上的日韓料理, 又是到工廈試新餐廳的好機會。這樓上餐廳裝修以工業風作主打, 加上木系椅桌, 型格的韓風混入了點點日系和風。 OPEN KITCHEN 加上有露天位置 (天氣這麽熱, 當然留在冷氣室內), 感覺輕鬆。牆上都貼着推介的多款特色食品, 我們好不容易才能決定了兩份主食。先送來的是特價的芝士高麗醬烤雞。四件大大的炸雞以加熱鐡鍋送上, 看起來十分不錯。 噢!原來店員會為我們加熱鍋中的芝士, 再每件捲起。芝士的濃香加上炸雞的肉香即使湧出來, 真的令口水也快要流出來。芝士拉絲這個邪惡POST 又怎能少得呢? 半溶的芝士加上香脆的炸雞, 又有那個可以抗拒? 炸雞先用上高麗醬醃過, 已經很惹味。加上雞塊不算肥, 又炸得外脆內軟, 單吃其實也很滋味。當加上邪惡的半溶芝士, 味道更加昇華, 多了一重咸香的味道, 重口味人士一定愛上。而鍋中的年糕也同榚好吃, 軟糯Q彈, 米香中咸着芝士的惹味, 口感一流。還有配菜的大蒽和洋蔥也不能錯過, 十分清甜, 我們真的吃得一點也沒有剩。以$6
先送來的是特價的芝士高麗醬烤雞。
四件大大的炸雞以加熱鐡鍋送上, 看起來十分不錯。
還有配菜的大蒽和洋蔥也不能錯過, 十分清甜, 我們真的吃得一點也沒有剩。以$68 元來說真心覺得抵吃, 也幾飽肚的。
吃熱氣東西當然要有凍飲啦, 我們這晚點了森巴皇后。
這個 菠蘿加檸檬特飲味道很清新, 菠蘿味幾重, 帶着點點檸檬酸, 很開胃。
韓牛嫩豆腐鍋比我們想像中大, 送來時有點嚇一跳。
放着滿滿的鍋物, 只是牛肉和豆腐已經佔上了一大半, 還有其他蔬配料, 十分足料。
雖然這個鍋物的湯較清淡, 但剛好中和了剛才炸雞的濃味。帶湯的嫩豆腐真是很嫩滑, 熱燙燙的很易滑入口中, 真是差點被燙到了。
肥牛片切得較薄, 即使放湯耐了也不覺鞋口, 肉質也算不錯。而牛肉味也不太重, 剛好與這個清湯鍋配合。而鍋中有大量高麗菜, 粟米和紅蘿蔔絲, 令湯鍋越滾越甜, 不錯不錯。
我們已經很努力, 但豆腐鍋對我們二人來說真的太大, 結果還剩了菜。這餐真是吃得很飽, 要行一會幫助消化才回家。