2017-12-29 2176 views
之前食過太子紅橋餐廳, 印象深刻。 因為此西餐廳裝修不錯,食物質素有水準,但價錢居然是茶餐廳的價錢。 而且招呼周到,所以比較難忘。今日來到旺角與朋友聚會, 看見此間新開的紅橋餐廳 ,晚飯當然不會錯過,所以不作他選,就決定食這間。這餐廳規模較大, 兩間店鋪打通成一間, 所以座位有很多, 可能是食物好食嘅緣故,加上價錢又抵食, 雖然是平日的晚上,但也高朋滿位。看完餐牌, 見到隔離枱食鰻魚飯很吸引, 於是便決定點了這個燒鰻魚配蛋包飯日式伴燒汁, 而朋友很想食牛,便點了這個海鹽爐燒安格斯肉眼牛扒, 再加上一個沙律菜和一款小食,豐富的一餐正式開始。由於燒鰻魚配蛋包飯可加18蚊便跟餐湯和紅豆冰, 咁嘅價錢當然要加啦。餐湯選了中湯, 是眉豆花生豬骨湯,味精較少, 湯味濃郁,加上有豬骨肉食下,比 一般的例湯好好。煙三文魚巴馬火腿雜菜沙律,大大碟新鮮沙律菜, 加上煙三文魚和巴馬火腿分量也不少, 價錢只不過是65蚊,相比其他西式餐廳卻十分便宜。至於食材方面, 一啲都沒有偷工減料 ,我覺得沙律菜真是十分新鮮, 食落爽而鮮甜 ,至於煙三文魚肉質香滑, 加上薄切的巴馬火腿,味道鹹而金香,不錯的頭盤。接著是主菜,

眉豆花生豬骨湯

煙三文魚巴馬火腿雜菜沙律

接著是主菜, 海鹽爐燒安格斯肉眼牛扒, 朋友食過舉手大讚, 肉眼扒不大份量巨大, 八成熟食飯感覺好味,因沒有5成熟那種血流流感覺。 肉眼扒用餐刀好易切開 ,肉質異常嫩滑, 脂肪紋理分佈平均 食落口感細腻,加上肉身有少量海鹽吊味,不需用點上任何醬料,更原汁原味,令肉味濃烈香口。

海鹽爐燒安格斯肉眼牛扒

另外燒鰻魚配蛋包飯, 鰻魚汁一流,不會太甜, 醃製的鰻魚更味道香甜,滑口無比。至於蛋包飯做到賣相特別吸引,蛋滑飯香,每一口飯都有濃郁蛋汁渗透,特別開胃。

燒鰻魚配蛋包飯

小色更來了客食芝麻蝦多士, 黑白芝麻各兩件,炸得香脆惹味,濃香的蝦味渗透在爽脆的多士中,特別可口。

芝麻蝦多士

餐飲加6蚊有碗特別的經典紅豆冰, 除了當飲品之外 ,又可作飯後甜品,食完大滿足。

經典紅豆冰

估唔到紅橋在旺角旺區開店,價錢又無特別加,跟太子店差不多價。地點如此方便,價錢又吸引,加上招呼不錯,服務很好,低讚。

2017-12-13
$120 (Dinner)
眉豆花生豬骨湯
煙三文魚巴馬火腿雜菜沙律