2017-03-14
到酒吧吃午飯並非新鮮事,但晚飯還要是中菜,必是第一次。以前中學附近有不少酒吧,穿著校服能踏進晚間只准成年人進出的地方,那種心底裡的好奇和興奮,像往事一樣只能回味,儘管當時吃的只是雜扒飯。多數蘭桂坊的酒吧,同樣地在白天會做午市,儘管多數是行貨不已的「西餐」,一定不會無人問津,因為地理位置的確優越得很。機緣巧合地來Dragon-i 吃午市的任食點心 (每位$238),才得知原來開闢了中菜晚飯的時段;覺得點心做得不錯,膽粗粗地一試這裡的晚飯。夜場 x 中菜已是挺新鮮的體驗,但亮點該是每人$200 有找,好像比午市的任食點心還要划算。嚴格來說,Dragon-i 是夜場而不是酒吧。對我來說別具意義的一個地方,因為是我在香港第一次clubbing 的場地。十一時後的舞池,擠滿人的畫面瀝瀝在目,和眼前的絕對不一樣。燈火通明,但黃光照到面上卻剩下帶點憂鬱迷離的昏暗。放滿了圓桌和梳化椅,善用了舞池的空間。供應中菜不算突兀,至少有中國風的燈籠襯托一下,好讓眼前的氛圍跟味蕾的觸覺沒有違和感。這裡的樓底很高,想不到這裝潢是這麼適合作一家餐廳,有點夜上海、中環北京樓的影子。晚市比午市便宜,一反坊間餐廳晚市比午市
蔥油蒜泡黃瓜及辣味海蜇 Chilled Cucumber in Garlic & Spring Onion Oil & Jelly Fish with Spicy Sauce
紅油抄手 Chili Pork Dumplings
紅油抄手 Chili Pork Dumplings
竹笙瑤柱羹 Sun-dried Scallops & Bamboo Pith Soup
東江沙薑雞 Poached Chicken Flavored with Root Ginger
大肚婆炒飯 Pregnant Women’s Fried Rice
有機薑汁羽衣甘藍 Stir-fried Sauteed Kale with Ginger Juice
中式到頗徹底的餐單,就連酒樓附送的木瓜雪耳糖水和果盤都有。比酒樓細心的是,木瓜雪耳糖水是原盅燉的,不是隨手舀來幾碗奉客。熱哄哄、滋潤非常的糖水,吃得出是正宗的味道。果盤沒什麼特別吧,每款生果每人都有一塊,不用搶。