2018-04-15 499 views
朋友介紹大阪千里堂食屋在香港開了分店, 一直都想試今晚終於有機會。 地點確實方便 就近sogo, 不難發現有些遊客都慕名而來。店內裝修有日式居酒屋feel, 一張張和牛,御繕set 大特寫,未order都很期待。價錢唔算大眾化,所以期望菜式地道有如置身日本。 其中一位服務員只說日文, 當然簡單英語都可溝通。和牛鐵板三種$298選用了鹿兒島和牛。 鐵板預熱了剛剛好可以keep住烤肉的溫度。和牛共有三種 , 三種都不是全熟。各部位都有特色。 其中有款較厚的部位只有六成熟左右。 感覺切薄一點會比較合適, 較raw的肉比較適宜切薄身。比較薄那款和牛,肉汁豐盛, 牛脂比例適中, 肉味香濃。 可以試試附設設的三種調味。 wasabi, 原來都幾襯, 鮮磨的wasabi 提升和牛的肉香但又不會喧賓奪主。 海鹽也能帶出其鮮味。 燒汁也不錯還好不算太濃味。 麵豉湯滾熱辣,正!亦唔會太鹹。昆布亦唔腥。 還有切得幼細的生洋蔥絲, 喜歡吃生洋蔥的話可以夾著燒和牛一起吃。高級涮涮牛肉火鍋$198輪到Sukiyaki 出場。 鍋底佈滿各式各樣蔬菜 ,有大蒜,蘿蔔, 本菇,旺菜和豆腐, 壽喜湯底帶經典又獨有的甜味和

和牛鐵板三種

和牛鐵板三種$298
比較薄那款和牛,肉汁豐盛, 牛脂比例適中, 肉味香濃。
可以試試附設設的三種調味。
海鹽也能帶出其鮮味。 燒汁也不錯還好不算太濃味。
高級涮涮牛肉火鍋

高級涮涮牛肉火鍋$198
輪到Sukiyaki 出場。 鍋底佈滿各式各樣蔬菜 ,有大蒜,蘿蔔, 本菇,旺菜和豆腐, 壽喜湯底帶經典又獨有的甜味和味淋。

選取的肉類雖則不是和牛級數, 但色澤鮮明, 肉紋和脂肪紋分佈平均, 可見都是Prime 級別,在湯底中輕輕灼幾秒已可食, 肉質軟滑,有入口即溶的感覺, 絕對能滿足吃靚肉的期待。。
如果不喜愛帶甜的湯底可轉昆布湯底同樣可以。

火鍋餐亦附設甜蛋。 上枱時都是熱辣辣。
甜蛋夾上少量蔥花, 有蛋香。 還附設有一小碗炆好的牛肉。 肉質似炆牛腩, 送飯都唔錯。

吃到最後湯底變得味道極濃, 配上日本直送提子味梳打汽水,劲爽!
和牛鐵板三種
高級涮涮牛肉火鍋