2006-12-19 7 views
20061216一大早趕去灣仔剪完頭髮,十一點零,不上不落,想到這裏有間懷舊冰室,便過來吃一個中式“brunch”人不多,直走進去靠牆一張一人台坐下,點了一份蛋牛治和一杯滾水蛋,反正是懷舊嘛,就徹底一點。上得很快,一見那三文治的賣相,已經覺得很“掂”,蛋與碎牛如水乳交融,在厚厚的黃底子上繡出暗紅色的紋理來,外層的麵包是熱的,拿在手上沉甸甸的很實在,還沒入口已經覺得滿足了一半:)滾水蛋就很普通,不過不失,也罷,反正是為了懷舊嘛:)其實間鋪望落幾乾淨,又不像“**牛奶公司”那麼嘈雜兼趕客,依舊是街頭坊間可以朝夕相對閒話家常的那種人情小店,在“老資格”早已成為商業炒作買點的今天,尤為難得。間中有幾位客人食煙,倒也不覺得影響太大。
20061216

滾水蛋就很普通,不過不失,也罷,反正是為了懷舊嘛:)

間中有幾位客人食煙,倒也不覺得影響太大。