2013-04-07 1964 views
港人生活節奏急促,難得放假梗係要搵個地方輕鬆下。現在放假去歎個high tea已成為十分普遍的一環。但這些英式下午茶動不動便數百元,不是人人負擔得起。這天有幸得到食友和酒店方面的邀請,來到六國酒店品嚐他們新推出的high tea set及下午茶餐,先在此謝謝 這次品嚐下午茶的地方並不是食自助餐那邊呢,請大家不要搞錯啊。是位於酒店大堂酒廊的位置,我們被安排坐近落地玻璃那邊,一直很喜歡下雨天的小妹,看著窗外雨紛紛的,還滿舒服的,心情不禁好起來﹗不知為何人家喜歡天氣晴朗,小妹卻喜歡下雨天,是否很奇怪呢﹗?到步後,我們先挑選了飲品,小妹要了大吉嶺茶。另外我們一行五人除了high tea set外,也叫了幾客下午茶餐齊齊品嚐,種類亦不少。大吉嶺茶 $30,又名紅香檳,味道十分平順,有著清新花香的味道,消滯消膩一流之選。先來這次品嚐的特選下午茶二人套餐(High Tea Set Menu) $168/2位 包括兩杯飲品。價錢可謂十分相宜,而且賣相絕不失色。這三層架,頂層是三文治類;中層為甜點類;下層為鹹點類,而最吸引我的當然是最底層的鹹點類啦。頂層三文治類包括:火腿芝士三文治、煙三文魚多士和鴨胸蜜

頂層三文治類包括:火腿芝士三文治、煙三文魚多士和鴨胸蜜桃多士,色彩鮮艷挺吸引。

中層:迷你英式鬆餅、迷你芝士餅及迷你果撻。小妹喜歡英式鬆餅的牛油香,這裡的鬆餅卻較為乾身,可配上隨碟的忌廉同果醬一同吃也不錯。迷你芝士餅雖然沒有亮麗的外表,但芝味滿濃郁和幼滑。迷你果撻色澤鮮艷,配上惹味吉士醬不錯吃。
底層鹹點:香脆炸蝦、印度雜菜咖哩角和泰式肉丸。香脆炸蝦炸得熱辣辣十分香口;泰式肉丸沾上泰式辣醬後十分惹味,不錯吃。
除了要介紹新推出的high tea set外,這裡亦推出了特選消閑套餐 (在下午茶及宵夜時段供應)脆炸泰式蝦餅 (五件) $58,這熱辣辣的蝦餅配上泰式辣醬,入口十分香脆,惹味十足。雞肉、牛肉沙嗲各三串 $58,串燒烤得剛剛好不會乾爭爭,沙嗲本身有醃過,雖然花生醬味道較為普通,但也不錯吃。
公司三文治 $70,份量不惹少,配上大量香脆薯條,忍不住一條接一條﹗煙雞牛油梨沙律 $70,牛油果、煙雞、蘋果及新鮮蔬菜配上沙律醬後清新怡人,十分開胃。泰式青咖喱海鮮飯,聽食友話味道挺辣,不過小妹沒有享用所以不作評價。

再來是品嚐兩款新推出甜品
焦糖蛋白布甸 $30,焦糖面烤得脆脆的又夠薄恰到好處,內裡的布甸質感十分幼滑綿密,雲呢拿味香濃,當中更見到雲呢拿籽,味道相當不錯。
盆栽木糠布甸 $36,這布甸以盆栽做藍本,以餅乾碎及榛子碎扮作泥土,香草作植物,再以石頭朱古力放在泥土上作點綴,賣相十分新奇有趣。但味道方面感覺有點過甜,餅乾碎的份量也多了點,和忌廉的比例不太均勻,還是較喜愛前者味道突出的蛋白布甸。
Other Info. : [b]精選下午茶二人套餐供應時段:3:00pm - 6:00pm 特選消閑套餐 (在下午茶及宵夜時段供應):3:00pm - 6:00pm & 9:30pm - 12:00midnight[/b]
Dining Offer
Tasting Event