2019-12-10
今天相約知心友往尖沙咀午餐,想找一間環境優美,悠閒地飲啖茶食個包的酒樓,最後選了位於北京道一號的海港薈。甫進酒樓便看到落地玻璃下的維港景致,陽光曬進來很舒服。餐枱之間通道很闊落,空間感強。看了餐牌,點了六個點心。等了十至十五分鐘上菜,全部點心都熱辣辣,應是即叫即蒸,加分。西班牙黑毛豬叉燒包:包皮軟熟,叉燒不肥有咬口。帶子豆苗餃:餃皮晶瑩通透,豆苗新鮮有菜味。四季豆煎薄餅:餅皮脆但內裡煙韌,包著爽脆四季豆還有豬肉粒,很特別。南瓜帶子腸:配搭新鮮,健康之選。野菜松葉蟹柳卷:炸得脆脆的,蟹柳大條,擺盤漂亮。開心果蛋撻:牛油撻皮又薄又香,蛋漿不甜還有幾粒開心果,比市面很多有名餅店的出品好得多了。吃完六個點心,朋友說想吃甜品,點了一個蛋白杏仁茶。落單後侍應問我們要不要試椰皇燉燕窩,心想一定很貴,一問之下只是$38 就叫一客吧!和朋友討論大概只得幾條燕窩絲吧!怎知等了15 分鐘後,打開蓋,竟看見有一茶匙燕窩,十分驚喜,覺得超值!兩個甜品都足料和不甜,誠意之作!酒樓環境好,坐得舒服,服務到位,價錢合理,最驚喜是甜品的質素高。我和朋友都吃得大滿足。
西班牙黑毛豬叉燒包:包皮軟熟,叉燒不肥有咬口。
帶子豆苗餃:餃皮晶瑩通透,豆苗新鮮有菜味。
南瓜帶子腸:配搭新鮮,健康之選。
野菜松葉蟹柳卷:炸得脆脆的,蟹柳大條,擺盤漂亮。
吃完六個點心,朋友說想吃甜品,點了一個蛋白杏仁茶。 落單後 侍應問我們要不要試椰皇燉燕窩,心想一定很貴,一問之下只是$38 就叫一客吧!和朋友討論大概只得幾條燕窩絲吧!怎知等了15 分鐘後,打開蓋,竟看見有一茶匙燕窩,十分驚喜,覺得超值!兩個甜品都足料和不甜,誠意之作!