2018-01-20
與我同行的朋友是一個喜歡嘗試不同國家料理的人,這天公司有個印度同事推薦這家餐廳,我們不假思索,放工後就去嚐一嚐!地鐵站一出就是永安廣場了,地點非常便利,這附近有不少印度商舖,難怪有不少印度餐廳呢!餐廳的門面毫不起眼,非常簡樸呢!餐廳非常寬敞,裝潢平實,門口旁邊已經設有洗手盆供顧客洗手。白瓷磚和木質桌椅,員工和顧客幾乎都是印度人,彷彿就是印度人的私人飯堂,感覺很新鮮呢!在香港吃過幾次印度料理,口味都是經過改良的,這家餐廳的印度菜相對正宗,翻開餐牌,清一色素菜,有不少陌生的菜式,例如煎餅、炸餅和麵團等,只能「按圖索驥」。參考了員工的意見和介紹,我們點了好幾樣菜式。⭐️Rose Lassi印度玫瑰奶昔 $25以草莓、玫瑰和牛奶攪拌而成,味道清新,尤其是天然玫瑰的香氣十分突出,不錯的嘗試。⭐️Orange Pineapple香橙鳳梨汁$45事前已經去冰去甜,喝一口,非常鮮甜解渴,鳳梨很甜呢!⭐️Masala Dosa香料薯仔餡煎餅$70只憑賣相已經很喜歡這份煎餅,煎餅(dosa)如果攤開應該有半張桌子般大,煎得香脆,皮非常薄,外脆內軟,很合我胃口。還可以夾著薯仔吃,蘸椰汁、湯和咖哩,基本上是香而不辣
參考了員工的意見和介紹,我們點了好幾樣菜式。
Rose Lassi印度玫瑰奶昔
⭐️Rose Lassi印度玫瑰奶昔 $25
Orange Pineapple香橙鳳梨汁
⭐️Orange Pineapple香橙鳳梨汁$45
事前已經去冰去甜,喝一口,非常鮮甜解渴,鳳梨很甜呢!
Masala Dosa香料薯仔餡煎餅
⭐️Masala Dosa香料薯仔餡煎餅$70
只憑賣相已經很喜歡這份煎餅,煎餅(dosa)如果攤開應該有半張桌子般大,煎得香脆,皮非常薄,外脆內軟,很合我胃口。還可以夾著薯仔吃,蘸椰汁、湯和咖哩,基本上是香而不辣。
⭐️左:Idly蒸米糕$25/1個
餐牌寫著2個$50,不過我們只想試一試,所以只點了一個,味道跟中式米糕很相似,咬下去很鬆軟,味道較清淡,不過它是鹹的,我比較喜歡吃甜的。
⭐️右:Vada炸團$25/1個
這個炸團跟甜甜圈🍩的味道很相似,內餡是米糕。
不過經過油炸後,米糕變得紮實,外皮酥脆,裏面鬆軟,很好吃呢!如果嫌味道寡淡,還可以蘸上不同的咖哩,很有風味呢!
South Indian Thali南印度套餐
⭐️South Indian Thali南印度套餐$90
看見餐廳不少印度人都點了這份餐,我們也點了一份。Thali就是印度的定食,一份套餐已經非常豐富,主食有飯、麥餅(Chapati)和脆薄餅(Papad),一個個不鏽鋼小碗盛載著不同的熱湯、醬汁和小菜,然後順時針吃。
他們習慣用手抓著米飯吃,我們手絀學不來,只好繼續用餐具。
我最喜歡麥餅,由於當時忘記拍照,只好出賣朋友了。麥餅烤得香酥,吃起來嚼勁十足,愈嚼愈香,搭配各式醬料吃很棒呢!
⭐️Veg Manchurian中式雜蔬$70
點這道菜純粹想吃印度式中菜,端上來才知道是雜菜球。將蔬菜搓成麵球油炸,吃起來像在吃雞球,但味道同樣較淡,我比較喜歡中國的炸菜球。
▫️首次嘗試正宗的印度菜,實在很雀躍哈哈!印度菜不少以椰汁和奶酪入饌,又有各種的香料,酸、甜、辣齊全,風味極有層次,同行的朋友嗜甜,當中的菜式實在很適合她。
▪️我喜歡吃煎餅和麵食,很適合初嚐印度菜的人士,容易入口,味道也不錯呢!