超過一年無得去泰國,今日突然鄉愁又起,好想食泰國菜,想起朋友介紹的這家位於銅鑼灣怡和街的SAYAM THAI BAR,好好回味一下正宗泰味!位於怡和街22號的三樓,可以望到銅鑼灣街道熱鬧的情況,餐廳裝潢十分醒目,一眼望向右邊,有大大幅泰皇牆紙,好ICONIC,打卡一流呢~~以清新自然作為主題,耳目一新,我和朋友夜晚8點半到亦滿座,去前記得要先訂位啊。餐廳風格新潮簡約,但泰菜選擇全是像樣傳統經典的泰式食品,有小食、沙律、主菜、咖哩、粉麵飯類、甜食各種各樣都有,更有多種特色飲品,我和朋友都十分喜歡喝冬陰公湯,所以一次過叫了2款來試試!椰汁雞湯與冬蔭功最大的分別是加入大量椰奶,帶微辣,既有南薑和檸檬葉的香,亦帶椰奶的甜,濃郁開胃,非常適合下飯!冬陰公湯是每次吃泰國菜必點的,香濃惹味,辣度十足!酸酸辣辣,非常開胃,獨特的泰式香味,太美味喇!GAI YANG 燒雞我們點了半只,皮脆肉嫩,鮮嫩多汁的雞肉,一口咬下口感香氣十足,讓人口齒留香,完全不會有乾身感覺,回味無窮啊!大推介啊!燒波蘿炒飯份量夠!上面有一只大大的燒蝦,厚彈牙,鮮甜味美!鑊氣十足,伴入腰果粒及肉鬆,令人一口接一口。炒飯炒得乾身,裏

椰汁雞湯與冬蔭功最大的分別是加入大量椰奶,帶微辣,

冬陰公湯是每次吃泰國菜必點的,香濃惹味,辣度十足!
酸酸辣辣,非常開胃,獨特的泰式香味,太美味喇!

大推介啊!

燒波蘿炒飯份量夠!
上面有一只大大的燒蝦,厚彈牙,鮮甜味美!鑊氣十足,伴入腰果粒及肉鬆,令人一口接一口。炒飯炒得乾身,裏面有魷魚,提子乾和蛋,層次豐富!

燒原條大魷魚望見開心,
烤得好香,口感Q彈,醮埋特制泰式醬汁更加美味,青檸爽辣,很有特式。

雜錦串燒拼盤是最抵叫的選澤!豬,牛,雞串燒各三串,還有配一份小小的芒果沙律,全部都做得好香沙嗲味道;旁邊還有一碗 Green Mango Salad, 青芒果切成粗絲,新鮮爽脆,鮮甜,
配串燒一齊食,好夾,係好好嘅 Appetizer !配上特制的沙嗲醬和辣醬配合得天衣無縫!

炒泰國露筍軟嫩脆口,清新可口,
鑊氣十足!很大的一碟,顏色鮮嫩,不會炒得過老!

Chiang Mai Darling 是mocktail,不喝酒的可以試試這款,裏面有桃汁,橙汁和紅梅調配而成,酸酸甜甜,喝一口就暑氣全消!

Thaijito 是cocktail,配有大大粒荔枝, 青檸, 薄荷和蘇打水,荔枝味濃!配上少許酒精讓人一試難忘!

總括這裏性價比不錯, 份量很多,餐廳環境舒適優雅,員工服務態度友善,食物擺盤賣相也很吸引,看得出是一間用了不少心思經營的餐館啊!
2021-06-16
  • 椰青雞湯