2017-05-14
相隔許久也沒有吃過意大利菜,難得有一時的清閒,便相約朋友到百瀧共聚一餐。先描述環境,地方舒適,燈光柔和,設計簡約大方,方便閒聊共聚,桌上香料齊全,喜歡經理態度良好,積極,appreciate.(今天不見他略失望) 不過,無論如何,味道才是重點吧。starter, 蒜泥豬手令人失望。外表,一般,有一點令人欣賞是刀工和豬肉的質感不錯,肉質嫩滑,可惜卻是過份油膩,一般豬手應該是走濃味路線,而此道菜卻反其道而行,醬汁太少,油太多,令人想起譚仔的蒜泥白肉。另外是母親節套餐的starter, 龍蝦湯,中規中矩,但我認為牛角包並不是最好的選擇,我希望會有酥皮龍蝦湯,不過牛角包配上龍蝦湯也非常美味。相對來說,比較滿意main dish,有芝士檸檬配燒雞risotto和威靈頓牛排。前者,味道一流,擺盤也很美麗,芝士很好地融入了risotto, 帶來黏稠和軟綿綿的口感,檸檬的清新是整道菜的主乾,黏而不膩,燒雞和risotto 十分匹配,雞皮香脆,雞肉香嫩,在悶熱天氣嘗到這樣的菜式實在令人胃口大開,讚。後者也相當不錯,外表吸引,大愛牛排,上一次嘗過的三分熟鮮嫩多汁,令人印象深刻,這次顧慮著友人,點了一份
不過,無論如何,味道才是重點吧。
starter, 蒜泥豬手令人失望。
後者也相當不錯,外表吸引,大愛牛排,上一次嘗過的三分熟鮮嫩多汁,令人印象深刻,這次顧慮著友人,點了一份五分熟。(三分熟顏色未必人人接受到)味道,於我而言,最好的當然是三分,但五分風味依然,配菜薯蓉,胡蘿蔔和豆角也處理得很好,醬汁一流,可以的話希望來一碗😂,我個人期望可以serve多一點sauce. 不過有一點令人費解的是,酥皮的底實在太硬,且形狀奇特,不過味道還是不錯。
最後,dessert,草莓味雪糕配玫瑰骨膠。整體來說,外表和味道屬中庸之道,找不到出彩地方,也沒什麼缺點。(不過我個人認為雪糕味像士多啤利味咳藥水)
其實百瀧有好幾道令人impressed既菜,但也只是幾道能carry得起相對的價值,改善空間大,有點美中不足,但overall, 我認為還是一間值得推薦的餐廳。(要加油ar)
Thank you.
p. s. love hot coffee