2011-08-14 75 views
  今天崇拜完了之後我便獨自來了這裏吃下午茶,因為最近有些事情很困擾,想自己一個人靜一下,吃完東西後還想在海濱長廊上走走,禱告默想。  兩點鐘的時間有些人在門外等位,我因為一個人,座位比較好找,甫進去便找到了卡位。因為喜歡吃菠蘿油,又很久沒吃過了,便點了一個菠蘿油下午茶餐,餐飲要熱奶茶。  環境著實有點吵,但餐廳刻意營造出舊式冰室的環境,包括牆上的黑白照,卡位人比我想像中多,也許是星期日的關係吧。這個菠蘿油餐,換了在星期一至五,只需$9.9,星期日卻要$18,但沒辦法,平日要上班,哪能享受到這種優惠呢?  先上的是奶茶,出奇地大杯,而且出乎意料地,既濃滑,但不像一般茶餐廳一般濃得苦澀,值得一讚。  至於菠蘿油,用的卻是西式的那種,不是傳統麵包舖的菠蘿包,皮很脆,但包心卻像是空心的一樣,以膨脹劑撐大的感覺很重,我還是喜歡傳統的一種,大卻是很大的,至於牛油,因為怕胖,我削掉了半片。但菠蘿包不夠熱,乃至於牛油溶不掉,如果再熱一點就好。

2011-08-14
$18 (Tea)