2022-12-12
有一天逛街時經過太子集團中心時, 知道6樓開了一間日式串燒居酒屋, 看到openrice上面新開張優惠期間會送串燒六式拼盤一份, 所以今晚特地約了朋友來吃個晚餐。餐廳裡面很闊落開揚, 令人坐得吃得很舒適。荔枝藍蝶花梳打一坐下來, 每人都點了一杯飲品, 朋友點的這杯荔枝藍蝶花梳打, 紫色顏色鮮艷奪目, 味道清新可口。水蜜桃梳打我比較保險一點, 點了一杯味道比較大路的水蜜桃梳打, 水蜜桃味道的確很香甜吸引。串燒六式拼盤 (和牛, 雞肉, 牛舌, 五花荔枝肉, 羊肉, 雞翼)這碟便是2-3位贈送的串燒六式拼盤, 餐廳特別在日本訂購了專業燒鳥爐,以千度高溫燒製串燒,令各款肉類都能以最快速度鎖緊肉汁,而同時亦有焦香味道。特選壽司三式拼盤(6件)油甘魚, 甜蝦及吞拿魚每款2件, 刺身色澤鮮豔, 吃落鮮甜美味。一夜干-鹽燒花魚一上枱時已覺得它份量十足, 花魚燒得均勻, 鹽花全部都在魚皮上面, 咸香味道滲入魚肉令鮮味提昇。鹽燒油甘魚鮫油甘魚本身油份比較重, 燒出來的魚鮫味道特別香濃, 令魚肉非常嫩滑多汁, 而且魚皮亦燒得香脆可口。豚肉醬油炒麵遠遠已飄來陣陣的香氣, 用了日本豚肉, 厚度切得薄, 可以令
荔枝藍蝶花梳打
水蜜桃梳打
特選 壽司三式拼盤(6件)
一夜干-鹽燒花魚
鹽燒油甘魚鮫
豚肉醬油炒麵
遠遠已飄來陣陣的香氣, 用了日本豚肉, 厚度切得薄, 可以令肉質保持嫩滑, 炒麵乾爽彈牙。
海老野菜天婦羅拼盤
炸粉不算厚, 不會蓋過了原來食物的味道。
香燒菠蘿
菠蘿片經過炭燒後, 水份收乾了少許, 令甜度大幅提昇。
牛油燒粟米
用了香噴噴的牛油塗在燒熱了的粟米上面, 牛油即時溶化滲入粟米粒的夾縫中, 令每粒粟米也非常香甜濃厚。