2017-04-26
前陣子在元朗區吃放題時,同事說附近有間新開西餐廳她很想很想去試,我原本打算游說她去我心水的餐廳,但也好奇她為何那麼堅持,便上Openrice一看究竟, 看過食評及相片介紹,自己也心郁郁想試,所以趁上星期比較清閒便來嚐一嚐。由西鐵元朗站轉乘輕鐵在大棠路下車,步行約十分鐘便到達 "Mr. Right"。 餐廳選用落地玻璃為正門,從外面能很清晰看到餐廳內的一切,座位很闊落,加上樓底高,超有空間感。裝潢充滿格調,從餐廳內往外看,一片綠油油的樹木及草地,感覺很悠閒舒適。我跟同事選擇二人晚餐,頭盤是煙燻三文魚凱撒沙律,餐湯是黑松露雜菌忌廉湯,主菜是燒澳洲肉眼扒及雜菌黑松露燴意大利飯,甜品是椰子奶涷及雙重雪糕球。煙燻三文魚凱撒沙律 - 煙三文魚卷得像花一樣,加上翠綠的生菜,紅卜卜的煙肉粒及香脆的麵包,賣相十分吸引。羅馬生菜用料爽鮮,掛上份量剛好的醬汁,味道清新可口。煙三文魚選材大塊,煙熏魚味足,空口吃也不會覺得很鹹。黑松露雜菌忌廉湯 - 忌廉湯的雜菌喝得出是新鮮貨,打得非常濃稠,好香濃,飲落口感充滿雜菌粒,味道剛剛好。燒澳洲肉眼扒 (8安士) - 比其下單時要求的七成熟略為過熟了一點,幸好肉眼扒本身
煙薰三文魚凱撒沙律
黑松露雜菌忌廉湯
燒澳洲肉眼扒
燒澳洲肉眼扒
雜菌黑松露燴意大利飯
雙重雪糕球 - 分別是雲尼拿雪糕及芒果雪芭, 雲尼拿雪糕, 奶味香濃, 入口幼滑。對於不好甜的,雪芭是絕佳甜品。入口即溶, 清新的果味既可作為晚飯的總結。
椰子奶凍及雙重雪糕球