2017-12-09 84 views
Elmo's Bistro前身是一間無論菜式、味道和擺盤都令我眼前一亮的酒吧餐廳-Aroma,最近想重臨舊地才知道已易名做Elmo's Bistro,在openrice看到食物相片見食物差不多看似對辦,就決定試下。**********Elmo's Bistro除了門面招牌換了外,印象中室內裝潢也沒有多大改變,走的是vintage風,啡紅色磚牆配花紋磁磚桌面。廚房內的主人由感覺像rapper的大廚換成了年青一點的親切廚師,姑且看看他能否把水準保持了。餐廳menu很簡單,沒有套餐全部單點,沙律、湯、前菜、主菜、飯、麵全部寫在一塊小黑板上,只有Drink List才有paper menu,估計是方便廚師不定期轉換菜單吧?!餐前麵包餐前麵包大約有半塊方包大小,中間夾雜了一點香草,與沙律醋一同奉上。用來盛載沙律醋的碟子幾特別,中間凸起部份放有蒜蓉,旁邊環形凹陷部份則放沙律醋和沙律油,不過略嫌凹陷部份太窄,麵包不太容易蘸到沙律醋,加上沙律油份量偏多,令人只蘸到沙律油不能蘸到沙律醋,建議把沙律醋和蒜蓉分開兩個容器更好。另外,麵包亦有點不夠熱,所以味道普通。Soup of the Day($48)So

**********

餐前麵包

餐前麵包

Soup of the Day($48)

Soup of the Day是番茄濃湯,入口是濃烈的番茄酸香味,入面再加了番茄粒,所以即使加了忌廉打成,有忌廉應有的順滑口感但飲完卻少了一份飽滯感,做得非常出色。
Soup of the Day

Virgin Mojito($45)

Virgin Mojito是一杯Mocktail,透明的梳打水內是青檸和薄荷葉,入口有炭酸和青檸的微酸和糖漿的甜味,味道清新怡人。
Virgin Mojito

Beef Cheek Spring Roll($68)

見過幾間西餐廳用牛臉肉做主菜,價錢都不便宜,但卻第一次見到用牛臉肉做春卷前菜,而且六十多元有六件,都算抵吃。
Beef Cheek Spring Roll

牛臉肉出名肉質異常軟綿,如果作為主菜空口吃,我會偏軟腍得來咬有口感的牛柳多一點,但製成春卷反而產生了微妙的化學作用,因為中間牛臉肉專綿,外面春卷皮香脆,口感層次豐富,加上特製醬汁,非常美味。

Beef Cheek Spring Roll

Truffle Fries($68)

黑松露薯條比像中大份,足夠三四人分吃,粗薯條上放上大量黑松露,所以無論奉上時或入口都聞到強烈的黑松露香味,薯條外脆內軟,帶點咬口,味道不錯。

個人食薯條習慣蘸茄汁,所以當我問店長有沒有茄汁時,店長非常堅持薯條是不跟茄汁的,可見餐廳對食物味道都有其執著,希望食客能吃到大廚為他們預備的味道,這一點在顧客永遠是對的世界裡,頗令我意外和欣賞。
Truffle Fries
Grilled Japanese Natural Pig($198)

所謂自然豬就是透過嚴格管理飼養豬隻,使豬隻體內沒有抗生素、磺胺劑和生長激素,大抵是因為豬隻來源、飼料運輸車、豬場輸送設備的衛生等全部都有嚴格要求,所以即使自然豬已經有十多年歷史,但都沒有太多人聽過,而我今次也是第一次聽第一次吃。

Elmo's Bistro的自然豬來自日本,切成一片片方便食用,豬肉片被下面墊底的紫薯蓉染成淺紫色,感覺非常夢幻。
Grilled Japanese Natural Pig

碟子另一邊是辣汁菠菜,食落帶點微辣,幾特別。
Grilled Japanese Natural Pig
自然豬軟腍嫩滑,調味不過重能吃到豬肉應有的味道,紫薯蓉內加了一點米飯,所以食起上來會多了一點粒粒咬口,層次豐富。

Grilled Japanese Natural Pig

Elmo's Bistro雖然只是一間酒吧餐廳,廚房面積不大,但食物卻維持高水準,不比傳統西餐廳差,特別欣賞它的小吃,幾十元有交易,好味又大份,無論佐酒或老饕都不應錯過。
$235 (Dinner)
Soup of the Day
Virgin Mojito