2024-02-24 211 views
回港的朋友想食中菜,據聞這家館子不錯,遂與友同試。餐廳雅致整潔,氛圍舒適寫意,予人開揚的感覺。開茶後,店員同時送上餐前小食花生豆乾青瓜粒,先開一開胃口。兩個套餐的前菜都是四喜烤麩和紹興酒糟醉雞。烤麩夠入味,有嚼勁,卻又不靭;醉雞酒香尚存,雞肉細嫩,是一道恰宜的前菜。套餐一是咕嚕肉與雞湯小雲吞。豬肉塊頭大,肉質腍滑,裹着酸酸甜甜的咕嚕汁跟爽甜的菠蘿同食,醒神醒胃。雞湯小雲吞的雞湯醇厚芳香,好像雞的精華都煮了入去!雲吞的皮薄而滑,細細粒容易食,份量剛剛好。套餐二是孜然羊肋骨和四川擔擔麵。三件羊肋骨肉質軟綿,孜然的味道完全滲了進去,非凡的惹味!而四川擔擔麵的湯有頗濃的花生醬味,沒有辣味,喝下順喉。麵條較粗,軟硬度恰好,細細碗可以秒速清碗。我們另外要了客蟹肉粟米羹。粟米羹本身的鹹甜味拿捏得很好,不覺落了很多生粉芡,加了蟹肉簡直錦上添花!朋友都給了讚!
回港的朋友想食中菜,據聞這家館子不錯,遂與友同試。

四喜烤麩、紹興酒糟醉雞

咕嚕肉