2024-09-09
我們好喜歡去旅行, 自從印度喀什米爾 Kashmir 之旅後. 開始欣賞印度手工藝, 也愛上了印度食品. 今日放假想起印度菜, 在 Jo Jo Indian Cuisine 訂了檯, 餐廳位於灣仔近地鐵站, 由電梯直上一樓. Jo Jo Indian Cuisine 由 1985 年開業, 廚藝不錯, 客人眾多.今晚七點到達餐廳, 從玻璃窗仍可看見外邊陽光,有不少華籍及外籍客入, 好熱鬧. 裝修富印度傳統風味, 播著印度音樂, 擺設神秘又美麗.大電視有歌舞 Video, 增加民族色彩. 座位整齊, 玻璃窗邊有梳化卡座, 設計舒適, 閒情看看馬路車來車往, 好寫意.有大型酒吧, 酒品也不少. 先點了飲品 Mocktail, 我愛 Fruit Float. 什果味, 有 Mango, orange, pineapple, coconut cream grenadine syrup, 調得好濃郁, 好飲 ! 朋友叫了 Darjeeling Gingerale, 內容係 Ginger ale, syrup, cherries
在 Jo Jo Indian Cuisine 訂了檯, 餐廳位於灣仔近地鐵站, 由電梯直上一樓. Jo Jo Indian Cuisine 由 1985 年開業, 廚藝不錯, 客人眾多. 今晚七點到達餐廳, 從玻璃窗仍可看見外邊陽光, 有不少華籍及外籍客入, 好熱鬧. 裝修富印度傳統風味, 播著印度音樂, 擺設神秘又美麗. 大電視有歌舞 Video, 增加民族色彩. 座位整齊, 玻璃窗邊有梳化卡座, 設計舒適, 閒情看看馬路車來車往, 好寫意. 有大型酒吧, 酒品也不少. 先點了飲品 Mocktail,
朋友叫了 Darjeeling Gingerale, 內容係 Ginger ale, syrup, cherries 冰涼, 超級好味. 大家齊碰杯 !! 前菜送上脆薄片, 伴上兩個醬汁, 綠色薄荷醬 及 紅色甜辣醬, 我們點了餐, 先送上 Indian Tapas. 餐前小食: Crispy Malabar prawn 南印度脆炸蝦(五香度蘭豆風味)配有洋蔥, 椰子味, 芥末.
用鐵板上臺, 保持熱度. 半隻燒春雞份量足, 伴有洋蔥, 椰菜, 紅蘿蔔絲墊底, 經 Tandoori 大窯爐炭燒的燒春雞 , 外表焦香.
吃完雞, 再吃洋蔥, 椰菜, 紅蘿蔔絲, 有點像日式炒野菜, 好爽口. 每次食印度餐, 必定食印度咖喱菜 + 烤餅 Naan,
今次選擇了 Rogan Josh 喀什米爾咖喱羊肉, Rogan Josh 系北印度咖喱, 香料是薑, 蔥, 月桂組合, 味道偏濃.
份量大, 味道比較濃, 兩個人 share, 剛剛好. 印度菜, 食物多款式, 可辣可不辣. 有特式又美味.