2011-05-02
farm kitchen vegi的經營概念很吸引我, 以蔬菜做主材烹調好吃的菜式補回朋友的生日飯便到這裡試試他的all you can eat dinner一坐下店員就跟我們說外面的salad bar是可以任添任吃的用杯裝的沙拉, 有很多新鮮的蔬菜給我們選, 西蘭花, 磨菇也能生吃的沙拉醋酸酸的很開胃, 很喜歡車厘茄, 多汁又夠不會酸邊吃就邊點有興趣的菜式雜菜番茄湯, 蔬菜忌廉湯先叫了兩款湯, 雜菜番茄湯裡面的雜菜不少, 味道蠻清淡的, 番茄味比較重, 但蔬菜甜味比較少蔬菜忌廉湯呈橙色的, 相信是用南瓜打成的, 加了忌廉較杰身這湯富有南瓜味道, 甜甜的不錯喝, 但其他的蔬菜我大約只喝到西蘭花的味道兩款湯是不錯喝但可以不點留來吃其他東西喔 吞拿魚薄切配拌有機雜菜甜辣汁擺盤蠻好看的, 驚喜的是用上了牛油果, 跟吞拿魚片梅花間竹的擺著吞拿魚有鮮味, 薄是薄但還是能清楚吃得到魚肉的質感配上牛油果, 美乃滋跟甜辣汁豐富了整道菜的層次, 這個好吃~!中間的雜菜還能蘸餘下的醬汁, 我們都把伴菜所有整個吃掉燒三文魚露筍沙律配溫泉蛋大葉汁這道菜擺盤也是很好看, 三文魚只有外面的一層燒過, 其他大部分都
沙拉醋酸酸的很開胃, 很喜歡車厘茄, 多汁又夠不會酸
邊吃就邊點有興趣的菜式
先叫了兩款湯, 雜菜番茄湯裡面的雜菜不少,
味道蠻清淡的, 番茄味比較重, 但蔬菜甜味比較少
蔬菜忌廉湯呈橙色的, 相信是用南瓜打成的, 加了忌廉較杰身
兩款湯是不錯喝但可以不點留來吃其他東西喔
吞拿魚有鮮味, 薄是薄但還是能清楚吃得到魚肉的質感
中間的雜菜還能蘸餘下的醬汁, 我們都把伴菜所有整個吃掉
這道菜擺盤也是很好看, 三文魚只有外面的一層燒過, 其他大部分都是生的
最好的吃法就是把三文魚跟雜菜, 蘆筍一起點蛋汁, 味道質感都是超棒
蛋汁很美味, 加上了甜醬油還有大葉, 大葉是類似紫蘇的味道
三文魚鮮味十足, 蔬菜新鮮蘆筍也很爽脆
點上蛋汁所有食材都變得滑滑的, 又有蛋香大葉香跟甜醬油的甜味, 我推薦這個
賣相很特別的一道, 把牛油果肉括出來剩下像船狀的皮
蟹肉拌進了牛油果, wasabi跟美乃滋, 本身蟹肉新鮮, 肉質吃起來爽口的
加上香滑牛油果變得更好吃, 味道更豐富~
美乃滋佔的比例比較多, wasabi味道輕輕的沒有吃得太出來, 也不會嗆
整個沙律船我很愛, 尤其是我很愛吃蟹跟牛油果, 味道也調得很好
沒有吃過這個組合, 叫了一份
菠菜炒得軟軟的, 菠菜本身味道就有甜味
配上帶鹹香的明太子有畫龍點睛的作用, 弄得清爽不油
原個蟹肉番茄
這個我很喜歡吃, 整個番茄裡面都是滿滿的蟹肉
番茄不酸多汁, 蟹肉鮮美爽口好吃, 加上上面一點芝士跟香草, 加添香味, 整個都是我在吃
豬肉豆腐漢堡扒伴辣椒蘿蔔蓉
漢堡排混了豆腐比較健康, 朋友要試這個, 還以為會很乾
吃起來確是比一般的漢堡乾, 但也比其他的漢堡厚, 而且肉汁還留了一些
吃的時候可以吃到豆腐渣的質感, 蠻特別的
房邊的辣椒蘿蔔蓉味道很好, 白蘿蔔鮮甜, 混入辣椒的汁加上蘿蔔蓉沒有很辣
配以漢堡排一起吃增加了甜度, 蠻好吃的
春卷裡面的料很多, 滿滿的蝦肉跟牛油果
蝦肉新鮮, 反而這個春卷牛油果比例比較少, 蝦佔得比較多
春卷炸得夠熱不油, 千島醬加了點辣味, 整個不錯
吉列忌廉蟹肉枝豆
這個炸物我很愛吃, 本身很愛吃忌廉蟹肉餅
這個蟹肉餅比外面的多了一些枝豆, 為整個滑滑的忌廉內餡增加點咬口
忌廉內餡很香濃, 蟹肉也不少, 這個炸蟹肉餅很好吃
這個雞肉整體就還好, 雞肉有點澀有點太乾, 只有雞皮烤焗過有比較香
加上調味方面有點偏鹹, 但香草味道是很豐富, 尤其是rosemary, 跟雞肉很搭
沾點芥末籽, 酸酸的味道為雞肉加了一點分
薯塊就一般味道啦, 可能雞肉焗太久, 所以比較不好吃
忍不住點了這個, 還以為份量會小小的原來還蠻大的
配料有麵包, 西蘭花, 椰菜花還有薯塊
芝士奶香味重, 不過味道有多過淡, 比之前在外面吃的芝士火鍋淡味
配料也是沒有什麼味道啦, 不過蘸上芝士不錯吃, 整個火鍋料少芝士卻很多
建議增加多一點菜或減少芝士的話會更好
由蝦, 茄子, 冬菇, 南瓜組成的天婦羅
我吃蝦跟冬菇, 食材都很好吃, 也很夠熱, 冬菇保留了水分不會太乾, 蝦肉也彈牙
炸漿雖然不會太厚, 所有天婦羅都有點太油, 吃起來有點膩, 沒有很喜歡他們的天婦羅
很欣賞他們的蒸雜菜, 有雞肉有豬肉等等的, 我們挑了海鮮
朋友不太喜歡這個, 嫌味道太淡
我卻喜歡這個蒸雜菜很原本的蒸出食物的原味
最好吃的是椰菜, 玉米跟甜薯, 本身都是甜甜的蔬菜, 最驚喜的是椒類蒸出來會是有一種清爽的味道
青口蝦子也蠻鮮甜的, 所有食材簡單的加一點點椒鹽或沙薑醬就很好吃
這裡有好幾款甜點, 但當晚只剩下這三款:
不錯吃的tiramisu, 加了一點紅莓醬是為tiramisu加了一點酸酸的清爽感覺
但個人還是喜歡奶香豐沛的tiramisu
豆乳焦糖布丁
以豆漿跟蛋做成的creme brulee, 豆味蠻突出, 質感也算滑溜的
焦糖層做得有點硬, 份量也很少, 跟朋友一人兩口就沒了...
鮮果撻
還以為是外面的fruit tart, 但其實是以吉士醬混入梨子肉
但吃起來梨子肉真的很少, 很名不副實的一道甜點
叫了吃了很多東西但不像外面的放題吃完好想很有負擔
服務也很好, 老闆也介紹了他們餐廳, 也介紹了其他有賣的蔬果跟飲料
吃了很多蔬菜很滿足, 女生會很喜歡來, 男生也應該要吃一下這些特色的餐點
除了甜點, 好多菜式我都很喜歡, 下次有機會還是會去吃~