2023-12-04
今晚天氣凍凍地,我和朋友都想食燒烤,所以放工就和朋友來試試位於尖沙咀一間好評的「燒肉臻」!一入到去,環境很寬敞,而且很清潔乾淨,服務員又很貼心,感覺很舒服!我們叫了一客「臻*二人餐」!前菜螢光魷魚:雖然螢光魷魚賣相一般,但入口有種滑口的感覺,很多汁又煙韌,能品嘗魷魚鮮味,而且很有咬口,感覺不錯。牛肉盛合:三角胸小排,背峰,後腰蓋柳,牛小排,三角肥牛,封門牛,板腱。牛肉盛合是將牛肉不同部位拼成一盤,每種牛都有木牌清楚說明牛的部位名稱。當中我最喜歡封門牛!因為它脂肪不多但肉味非常濃郁。我們只需要輕輕煎一煎至半熟後,肉質巳很軟腍,入口鬆軟即溶化,很好吃。另外,我覺得牛小排也不錯,肉質鮮嫩多汁,鮮甜美味,油脂適中,入口即溶但又不會太油膩,值得推介。加拿大龍蝦:龍蝦肉質鮮甜,香濃美味,上面鋪滿我至愛蒜容來燒,我吃了特別開胃。總括來說,舒適的環境、貼心的服務,加上美味的牛,絕對值得一試。