2017-01-17
1970 views
早幾日和幾位同事一起到喜鍋晚飯。我之前來過一次,很推介這裡的蒸氣鍋超值套餐,小食,粥底,海鮮任選,另啤酒汽水任飲;只需398一位,今晚我們就點選了這套餐。侍應先在鍋底放米,菜乾和牛腩。但見菜乾是乾身的,沒有浸開,怕有沙;但侍應說不用怕,這裡的菜乾質量好,不會有沙。待會試試便知。三文魚刺身送上。每人有兩片大大片,三文魚是厚切的,油脂分佈平均,吃進口齒頰留香。另外啤酒汽水任飲,我當然點了啤酒;而朋友則叫了人蔘薑蜜。我試了一口,有少許蔘味,而薑味則較濃郁,好飲。小吃我們叫了炸墨魚餅。份量也是每人兩件。墨魚餅頗大塊,炸得不錯,不會吃得滿口油,同時又熱辣辣兼爽口彈牙,非常好味。蒸海鮮選了元貝和石蠔。元貝好大隻,又厚肉。先以蒜蓉粉絲調味,元貝肉鮮甜彈牙,加上粉絲蒜粒,帶出元貝的鮮味亦同時豐富了口感。而石蠔份量跟元貝亦不相伯仲,超大隻。簡單的加少許薑蔥,就帶出了蠔本身的鮮味。蒸後蠔肉沒有變細,時間蒸得剛剛好。蠔香豐富,蠔肉滑溜;吃後口腔留著濃濃的蠔味。下一道是黑毛豬肉片和鮮雞。雞件已調味,雞肉滑溜,再加上少許大頭菜和紅棗提鲜,味道不錯。但令我有驚喜反而是黑毛豬肉片,肉味濃郁之餘亦很鮮甜爽滑,好好味。
下一道是黑毛豬肉片和鮮雞。雞件已調味,雞肉滑溜,再加上少許大頭菜和紅棗提鲜,味道不錯。但令我有驚喜反而是黑毛豬肉片,肉味濃郁之餘亦很鮮甜爽滑,好好味。 粥己煲好,試一口,粥底綿滑,味道鮮得不能形容。當然啦,集合了眾海鮮的精華。但美中不足的是有沙,應該是菜乾的關係吧,未浸洗的菜乾藏有不少沙,就這樣吧一鍋粥都搞砸了。沙會沉底,我們只能撈面層沒有沙的喝一點點,太可惜了。