2015-04-13
誤打誤撞來了這間小菜館,標榜全無味精~ 點了個二人套餐,前菜有招牌薄餅香酥鴨,主菜選了醉香雞脾、豉汁蒸倉魚和蒜茸炒時菜,配白飯和例湯,還附餐飲~先來是日例湯,木瓜雪耳湯,火喉足,沒有味精同樣做到鮮甜味濃,鹹食的木瓜雪耳沒有了甜食的那樣膩口,但同具滋潤功效 香酥鴨,吃法類似北京填鴨,同樣配青瓜、青葱、海鮮醬等,包在薄餅皮裡吃~ 薄餅放蒸籠內保溫,酥鴨手撕成碎絲,乾身但鴨肉味濃郁,而且果真夠酥香,與青瓜、青葱、海鮮醬同捲在暖烘烘的薄而煙韌的薄餅皮裡同吃,別具風味 這個鴨的酥香與北京填鴨的油香截然不同,多吃兩件也不會覺膩 醉香雞脾原隻雞脾切件上,皮薄脆且沒有油脂,酒香清醇滲透肉中,鹹香味適中,肉質已被酒浸得實而鬆,不錯~豉汁蒸倉魚蒸得剛好,魚質嫩滑不老,倉魚還是配豉汁吃最奉,送飯一流 蒜茸炒時蔬並非平日吃到的一般蒜茸粒清炒,而是醬汁蒜頭碎炒,有鑊氣之餘亦夠惹味 餐飲點了我倆例牌的熱檸水~ 但仍覺不夠喉,多點了一個蓮子百合紅豆沙再滋潤一下 糖水起沙之餘仍能保持豆粒有咬口,甜度亦適中,為這頓飯餐畫上完美句號 餐牌上每一道菜看似家常或茶餐廳感覺,但卻款款帶有個人獨特風格 可