2018-07-12
今個月是我生日,幾位朋友請我去食飯慶祝生日,他們知我喜歡食懷舊中菜,就推介尖沙咀龍門,因為之前其中一位朋友父親節去食過,味道吾錯,今晚就讓我去試試!朋友知我喜歡食豬手,所以首度菜是脆皮炸豬手,豬手皮已經起肉,皮炸得相當脆,想濃味一點可以點芥末醬,味道不錯。再來一個秘製黑醋骨,個黑醋汁調製得很好,酸酸甜甜好夠味,排骨也很鮮嫩。避風塘百花釀鮮魷,將蝦膠釀入魷魚,我是第一次食,好特別的口感,蝦膠鮮味,鮮魷彈牙,配合炸蒜一起食,零舍好味。另一樣避風塘瀨尿蝦肉也很惹味,瀬尿蝦肉用薄薄的脆漿包住炸,外面有脆口感覺,蝦肉鮮甜,同樣也可以配炸蒜食,味道很香甜。黃金蝦球也是一惹味菜式,外面香脆,蝦球彈牙,鹹蛋黃包住每粒蝦球,鹹香味濃郁。最後是生炒臘味糯米飯,臘味切粒,加入糯米飯一起炒,糯米飯吸收了臘味的香味,味道香濃又有口感。食到最後還有糖水送,芋頭西米露,好香芋頭味,甜甜的味道為我的生日飯劃上完美的句號!