2015-05-11 1860 views
難得在大角咀「落腳」一晚,當然要四處找尋好野食。利用openrice 的附近餐廳搜尋功能,找尋到這間位於橫巷的好味道小店。當晚約6點半到達,等了10多分鐘便可入座。我們把菜牌翻了又翻,選擇太多令我們心大心細。可能侍應知道我們是第一次來光顧,放低點菜單和筆讓我們寫下,好讓我們慢慢選。這頓晚飯總共order了4款餸菜,整體而言味道不俗,食物份量夠多, 亦都抵食。肉三鮮 $40男友認為是這餐廳最好食的一道菜。餃子餡料有蝦、韭菜和 豬肉餃。蝦爽口新鮮, 韭菜夠香, 兩者配合得天衣無縫,輕輕 點上 醬油已經十分滋味。另外抵讚的是餃子皮,大部分東北餃子的外皮都是很厚粉,但這裡的餃子稱得上皮薄餡靚,令人吃得十分舒服。老醋海蜇頭   $64味道一流,海蜇很入味,酸酸的很開胃。或許海蜇浸得太久,如果海蜇可以更爽口就更perfect。宮保蝦仁 $78這應該是我們所點的質素較平平的一個,因為蝦仁的皮就淋曬, 就像咬著麵粉漿,最後我們把蝦仁外層去掉,吃上去,但味道不錯,亦都抵食,有20多隻蝦。2個人當時的感覺是:「典解食極都仲有蝦?!」不得不讚的是配菜,花生和青瓜充滿麻辣的香味,送飯一流。四川擔擔麵 $38我

肉三鮮 $40

老醋海蜇頭   $64
老醋海蜇頭
宮保蝦仁 $78
宮保蝦仁

四川擔擔麵 $38
四川擔擔麵

我們在單上寫明小辣,這小辣剛剛好, 對怕辣的人來說亦能接受。麵質爽口,吃過不少擔擔麵都是很漿口的,這擔擔麵就算攤涼了亦是爽口彈牙, 能清楚分得一條條麵條。而且味道香,連湯喝下口裡亦有陣香氣在徘徊。

整體而言這是有質素的小店,見到不少一家大小來進餐,離開時我倆均捧著肚子滿足地離開。
2015-04-01
Waiting Time
10 Minutes (Dine In)
$120 (Dinner)
老醋海蜇頭
四川擔擔麵