2016-09-05
最近吃過太多豐富而油膩的晚餐, 今天下午想取個平衢, 本想去吃個少油的素菜午餐, 但同事正好想去中港城, 這個時候當然跟同事說, 不如去"菓一道". 由公司走去中港城, 腳程接近15分鐘, 到門外時周圍等待的已有10人左右. 但大約等了5分鐘左右便能入座, LUCKY. 這裡的餐單, 由意粉/天使麵/烏冬至糙米飯均可選擇, 另外這裡的午餐平均有2-3個"素食之選", 方便素食人仕, 非常貼心. 朋友點的漢堡配上半碟沙律 (還有送湯), 連一向食量不少的同事也有點吃驚. 同事說蔬菜上頗新鮮且漢堡味道不錯. 這個湯是素湯, 但用的材料本身已含有甜味, 喝起來清甜不膩口, 每次來這裡, 我都只會選湯而不選冷熱飲品. 接著我的午餐來了, 糙米飯上有放3-4塊鴨胸, 底層有不少蔬菜, 上面有咖喱汁. 賣相上有點不及漢堡餐. 咖喱的味道較簡單, 有點像葡汁. 低卡路里的鴨胸肉, 沒有看到帶皮的部份, 減少了主要油份. 肉不會太乾, 尚有肉汁, 與咖喱相配時味道結合得不錯, 蔬菜款款爽脆, 火候控制不錯. 配上糙米飯實在是健康智選. 裡頭的蔬菜份量並不少, 但下次我會選擇加蔬菜 (+$8). 同
鴛鴦甘荀湯
香葉咖喱汁板煎煙鴨胸肉配有機三色糙米飯
咖喱的味道較簡單, 有點像葡汁.
翻食指數: 80 分.
價格合理, 食物美味, 最重要是補充日常攝取不足的蔬菜.
(此指數平衡店舖交通, 味道, 環境, 價格... 等等, 個人作出的評價.)