2012-06-04
我一直是茶餐廳迷,更喜歡懷舊,對於港式的茶餐廳美食,更是情有獨鍾。下班後在對面的巴士站等車的時候,一直看到這個招牌,終於忍不住,一個下午,我下班後來這裏品嚐道地的港式包點。 這是一家面積頗大的茶餐廳,格仔磚地,果然是舊式茶餐廳的格局。 五點幾的下午茶時間,人卻很多,我選了個靠牆的卡位,見到餐牌上有很多款美食,很多都很吸引,然而我卻老早計劃好,一定要吃到我想吃的菠蘿油和蛋撻,喝的是熱奶茶。服務員很熱心,態度友善。 先上來的是菠蘿油,賣相佳,夠大,但是包頂上的脆皮不夠脆,很薄,大是夠大,但可惜不夠熱,包中間夾著的牛油冷冷的,包有包的冷,牛油有牛油冷,水火不溶似地,要是能給我稍為翻熱一下就好了。 至於蛋撻,也比想像中細小,我本身不太愛酥皮,而這款蛋撻的皮是介乎餅皮與酥皮之間,沒有酥皮那麼油膩,而蛋撻的餡也夠清甜,最重要的是它夠熱,口感極佳。 至於熱奶茶,夠熱,夠香夠濃,沒有苦澀感。也夠大杯。 這個用餐經驗不錯,我下次還想吃雞批和雞尾包呢。
至於熱奶茶,夠熱,夠香夠濃,沒有苦澀感。也夠大杯。
這個用餐經驗不錯,我下次還想吃雞批和雞尾包呢。