2015-11-29
趁著天氣轉冷,是時候相約朋友吃火鍋啦!鍋品之中,我最愛的是雞煲,加上芝士,真是令人難以抗拒!這家是芝士雞煲的始祖,要食當然要食始祖啦,於是趁著早放工,便來試試!因為今日是平日,到達時只是6時多,所以幸運地等了十多分鐘便被安排入座了。這裏的雞煲有2款,黃金芝士雞煲或火焰麻辣,而我們選擇了馳名的芝士雞煲!因為我地只有3人,所以選擇了2-3人份的細煲$148. 很快地,侍應已遞上芝士雞煲,置於爐上加熱,面前的雞煲份量十足,每舊都是烙得金黃,淋上濃稠的特製芝士茨汁,上面再撒上大量未融的芝士粒及鮮紅蔥和洋蔥,令人食指大動!不消一會,雞煲已滾起,濃烈的芝士味香撲鼻,忍不住夾起一塊試試。雞塊多選取的雞脾肉,外面微焦,內裏嫩滑,每塊雞塊都裹著芝士汁,每一口都是味覺的享受!當雞塊被消滅得七七八八,便開始加湯享用其他火鍋配料了!而湯不是普通清湯,而是特製芝士湯,確保不會溝淡芝士味!這兒的火鍋配料選擇亦不少,而且選料認真、新鮮,亦不缺創意!響鈴吸收了芝士汁,正!要說說的是新鮮牛頸脊($188小份),非常有牛味,是爽口的質感,不會韌!配合芝士湯底亦很美味!竹笙墨魚滑($88)亦不錯,竹笙吸收了滿滿的芝士汁,墨
這家是芝士雞煲的始祖,要食當然要食始祖啦,於是趁著早放工,便來試試! 因為今日是平日,到達時只是6時多,所以幸運地等了十多分鐘便被安排入座了。
這裏的雞煲有2款,黃金芝士雞煲或火焰麻辣,而我們選擇了馳名的芝士雞煲!因為我地只有3人,所以選擇了2-3人份的細煲$148. 很快地, 侍應已遞上芝士雞煲,置於爐上加熱,面前的雞煲份量十足,每舊都是烙得金黃,淋上濃稠的特製芝士茨汁,上面再撒上大量未融的芝士粒及鮮紅蔥和洋蔥,令人食指大動!
這兒的火鍋配料選擇亦不少,而且選料認真、新鮮,亦不缺創意!
響鈴吸收了芝士汁,正! 要說說的是新鮮牛頸脊($188小份),非常有牛味,是爽口的質感,不會韌!配合芝士湯底亦很美味! 竹笙墨魚滑($88)亦不錯,竹笙吸收了滿滿的芝士汁,墨魚滑亦爽口彈牙! 手打芥末墨魚丸($58), 墨魚丸中釀入芥末,有創意,不過如果加多些芥末會更好,我們接受到更嗆辣的! 蒙古羊肉片 ($98),這碟羊真的非常非常有羊味,夠羶的!我愛羊的朋友忍不住吃了差不多整碟! 吃到尾聲,我們加了個公仔麵和鳥冬,吸盡芝士湯汁及配料精華,另加兩片芝士,將美味昇華至極致! 最尾埋單九百幾, 3個人食到好飽好滿足!