2019-08-01 22 views
第一次來到尖沙咀達摩元祖拉麵店,因已是下午二時,所以很容易便能入座。打開餐牌,便發覺這店拉麵以外還有很多選擇,如燒物、浜燒、炸物、小食、一品料理、沙律、石鍋飯和烏冬等。飲品的款式亦不少。所以一班朋友來的話,大家應該都會找到自己的喜好,各適其適。二人來的話,亦有二人套餐選擇。午市還有超值套餐供應。最後我們二人各選了一個拉麵和一個飲品。~黑蒜油湯拉麵 ($82)+ 完熟芒果梳打 ($28)黑蒜油湯香而濃,喝一口,發覺味道恰到好處,並不會過鹹。幼直麵彈牙,配上黑蒜油湯來吃,味美。豬軟骨炆得腍軟適中,混合蔥蒜來吃更惹味。紫菜和流心蛋配濃湯來吃更好。完熟芒果梳打凍飲,芒果味道並不十分強烈,甜甜的入口卻頗為清新討好。~黑蒜油湯拉麵 ($82)+ 元祖達摩梳打 ($28)黑蒜油湯配粗曲麵同樣好味彈牙。可惜豚腩叉燒已售罄,我只好選擇豚肩叉燒。但意想不到全瘦的豚肩叉燒一點也不韌,較一般的切得較厚身,頗有𡁻口。整碗麵的蔥、蒜、紫菜和流心蛋配合得恰到到好處,令口腔的感覺十分豐富,令味道更多層次。元祖達摩梳打味道清新,檸檬味淡,不會過酸,整體味道是甜的。吃完拉麵,再喝一口凍梳打是最好不過。

最後我們二人各選了一個拉麵和一個飲品。

~黑蒜油湯拉麵 ($82)+
完熟芒果梳打 ($28)

~黑蒜油湯拉麵 ($82)+
元祖達摩梳打 ($28)
2019-07-29
$121 (Lunch)