2012-06-02
「你覺得做Body Attack可以讓你減肥嗎?」健身房的健美Instructor問著正在放鬆激烈運動後緊繃肌肉的我。「我做運動是為了吃更多美食,減肥很累,不要變胖就好了,」我說。想著健美Instructor狐疑而不解的眼神,我牽著大力女王來到了陳春記,來品嘗美味的豬什湯。內臟是膽固醇與脂肪聚集的地方,不過我有運動所以不怕。今天選了中碗豬紅豬什湯粗麵,忙裡忙出的阿姐說要等三至四個字。坐著等,有甚麼問題呢?豬大小腸、豬肚、豬肺、豬心、肝連、豬紅,各式各樣的內臟,鋪在微微微微鹼水味的粗麵上。最愛豬肚,極富彈性,略使勁一咬即可分開,再多嚼幾下可呼嚕入肚。可以在牙間跳動的豬大小腸也值得多吃幾段,無敵乾淨而且新鮮極了!連我最不愛老是覺得軟綿綿很噁心的豬肺,我都能甘之如飴的吞入肚,你可以知道陳春記有多吸引我了!夾起豬紅時想起偶像說的話:「豬紅鬆泡泡既一夾就碎,完全冇彈性,失敗。」把這段話反過來,你就可以知道這個豬紅有多好吃。有興趣可以學我把豬紅放在湯匙中,用筷子打豬紅幾巴,看著豬紅水嫩嫩的左抖右扭。湯頭也是一絶,次次都要喝個見底。今天可能是因為多了粗麵的微微微微鹼水,所以變得略為黃澄澄,不過完全不
坐著等,有甚麼問題呢?
湯頭也是一絶,次次都要喝個見底。今天可能是因為多了粗麵的微微微微鹼水,所以變得略為黃澄澄,不過完全不影響我喝精光。
不知年事已高的佝僂阿婆還能工作多久,美味,也是會有期限。
Other Info. :
今天是周六,13:30分到,幸運的是已經是當日的倒數第四第五碗豬什。