2015-08-30 1250 views
這個週末陰雨綿綿,加上近日工作煩悶,好希望生活中有個東西能讓我開心起來!好彩前些日子在台灣朋友的聚會中,聽到諾亞半熟蛋糕在香港也有。之前在台灣聽過諾亞的名聲,是因為有個大學同學極愛網路上的人氣甜點,在諾亞還沒被媒體報導前,我的大學同學就會跟我們報導他極愛手工甜品,印象當時他對諾亞的半熟蜂蜜蛋糕稱讚有加,叫我們一定要試試看!不過有另個同學打電話去問之後發現訂單都排到好久之後了就作罷!印象在台灣只能從網路訂購,所以在香港可以隨拿隨走真的很幸福!患有猶豫不決症的我在店門口走來走去,遲遲無法決定到底想吃哪種,一方面半熟蛋糕系列是招牌的招牌,新品看起來極為誘人,草莓蛋糕更是料好實在,怕招牌太傳統,怕新品不好吃,怕草莓的吃起來是酸甜酸甜!總之心情已經有點不好,不太想拿蛋糕冒險,一定要吃到一個超完美的蛋糕來彌補我很差的心情!帥哥店員看出我的難處(也可能是我其實擋到後面的客人),馬上幫我詳細的介紹幾個不同的選項,我想台灣好像不常見這麼優質的帥哥,加上我也不想暴露我的台灣人身份,我就用很鳥的廣東話跟他對答,所以其實我聽太不懂ABC 是有什麼不同囧!不過一切的一切都不重要!從帥哥店員的微笑開始我的灰暗週末

帥哥店員看出我的難處(也可能是我其實擋到後面的客人
),馬上幫我詳細的介紹幾個不同的選項,我想台灣好像不常見這麼優質的帥哥,加上我也不想暴露我的台灣人身份,我就用很鳥的廣東話跟他對答,所以其實我聽太不懂ABC 是有什麼不同囧!不過一切的一切都不重要!從帥哥店員的微笑開始我的灰暗週末已經開始有了一點曙光!後來我就在店員閃閃發光的介紹下選了一個同樣閃閃發光的蛋糕-焦糖雲尼拿布丁蛋糕!
焦糖雲尼拿布丁蛋糕
選了蛋糕之後,店員非常細心體貼的一步一步包裝,還順便解釋回家之後應該要怎麼把它倒出來,另外他也關心我的路途有多遙遠,雖然我不知道如果我住兩個小時遠的地方他是否有打算要護送我,不過應該是因為我家住太近了所以沒有什麼特別的服務,他有特別交待如果冰雪櫃的話可以放三天,不過我是打算怒吃蛋糕的,所以就沒太多注意聽放雪櫃的注意事項。
焦糖雲尼拿布丁蛋糕
回到家之後,就遵照盒子上的步驟,先翻過來,找個大於蛋糕的碟子,最好要有一點點深度,以防焦糖流出,一打開之後就可以聞到焦糖的香味,我喜歡慢慢的享受午茶的時光,就把約莫八吋的蛋糕分成好多小份,拿出一個小份之後又一口一口的細細品嚐!我最喜歡它細緻的口感,其實不管去到哪,吃提拉米蘇也好焦糖烤布雷也好,凡是手工越細膩的甜品,越在慢慢品嚐的過程中可以感到由衷的幸福感,這個布丁蛋糕有著如同烤布雷綿密扎實的口感,細緻的手工蛋糕可以用舌尖品嚐出被均勻打散的質地,濃郁香甜的焦糖味,完全沒有被烤焦的苦味,佐著滑嫩的蛋糕,真的是極品中的極品!

好的甜品令人回味再三,宛如談了一場細緻甜蜜的戀愛,讓人遲遲不肯move on,我都極盡可能的小口小口吃,但又不停的一口接著一口!就這樣緩緩的度過一個人的午茶時光,心情卻無比的溫暖如同被愛的感覺!我想這可能是甜品存在世上的意義也是極大的貢獻!這樣精緻而美好的蛋糕,我會把它送給我最好的朋友以及同等溫潤甜美的朋友,有人說錢是不能買來幸福的,但如果錢能買來蛋糕,我願意用錢買幸福,的感覺!
Other Info. : 盒子上的步驟,先翻過來,找個大於蛋糕的碟子,最好要有一點點深度,以防焦糖流出
Waiting Time
5 Minutes (TakeAway)
$108 (Tea)