2013-01-05 48 views
鍾愛日本料理的老闆請吃日本菜!從openrice上知道這間的師傅是原來尖沙咀帝苑稻菊的師傅~就心想這餐一定有得嘆啦~在隔間吃飯~鐵板燒師傅一路整一路上菜~新鮮熱辣~服務員大哥一路笑靨如花=。=一邊上菜一邊同我們介紹每道菜的好處和吃法~美其名曰要寵壞食客=。=因為有的食物名稱聽不懂。。。所以下面的食評可能有些模糊。。。不過絕對是值得超!級!推!薦!的餐廳!頭盤:沙拉 (原諒我不喜歡吃生蔬菜。。。就不評價了。。。)第二道菜:刺身 新鮮味美,肥厚多汁據說都是從北海道當天飛機空運過來的,用料同稻菊一樣!老闆問和四季酒店的日本餐館相比如何~服務員大哥直言不諱講會稍稍差一點,畢竟價錢擺在那裡第三道菜:海膽壽司和某魚壽司 海膽很清甜,沒有奇怪的味道,是我吃過的最好吃的海膽~贊贊贊!第四道菜:某魚手卷 記得有一次吃過紅磡的某間任食之後就下定決心再也不吃手卷。。。覺得全都是米飯吃到下面很難吃且十分不抵=。=這次稻的某魚手卷一改我對手卷的偏見!包在外面的紫菜就很不同~很爽很脆很美味!魚的用量恰到好處~同米飯紫菜相得益彰~吃到最後一口都咬得到滿滿的幸福感呀~第五道菜:天婦羅 爲了保證口感,都是吃完一種天婦羅
美好的食物就是由這裡炮製出來的!
鍾愛日本料理的老闆請吃日本菜!

頭盤:沙拉 (原諒我不喜歡吃生蔬菜。。。就不評價了。。。)

第二道菜:刺身 新鮮味美,肥厚多汁

第五道菜:天婦羅 爲了保證口感,都是吃完一種天婦羅才上下一種~除了傳統的天婦羅汁,蘸料還有一種很特別的粉紅色鹽和綠茶
和稻菊著名的天婦羅一樣~墊在盤子上的紙上幾乎看不到油漬!蝦天婦羅很特別,和好大一整條新鮮蝦肉一起上來的還有一塊蝦頭下部和蝦腳相連的位置,炸酥擺在一邊~絲毫沒有油膩的感覺~十分香口。外皮酥脆,包在裏面的食物入味,仿佛天婦羅經過的每一粒味蕾都有了立刻起立致敬的衝動呢~~

第六道菜:湯,超大帶子蝦炒飯(似乎叫某某櫻花炒飯=。=)加上一盤單獨上菜的豆芽 又是非常贊的炒飯!海鮮、配料以及飯的配比天衣無縫~本來已經吃飽了呢~還是嘴饞的吃了滿滿一小碗炒飯~

必須單獨贊一下服務員的服務態度~因為我唔好識執筷,所以平時吃飯總是吃得滿枱都是食物,非常尷尬 =。= Ina的服務員每次收餐盤的時候都會細心幫大家抹乾淨枱面,之後才上下一道菜~真是太貼心了~媽媽再也不用擔心我食相猥瑣了

飯後順水看了一下午市set menu,一般一set 200左右HKD就搞定,應該十分抵食吧~

帶著溫暖美好的回味~我們走進了冬日的寒風中繼續星期五下午的工作
2013-01-04
$800 (Lunch)
Dining Offer
Others
美好的食物就是由這裡炮製出來的!
  • 蝦天婦羅,沙錐魚天婦羅,各種刺身