2018-05-27
趁周末來數碼港看戲,看完戲在附近商場醫肚,數碼港商場本來人流不太多,但見到這間奧壽司幾乎坐滿,就知質素應該有一定程度的水準。一進去就看到有壽司吧台,原來這裡有提供廚師發辦,亦可以選擇散叫餐牌上的各種壽司、刺身、鍋物、串燒及小食等,還有Today’s special的特別推介,非常多選擇。刺身最能是反映一間日本餐廳是否合格的標準,我們一來就叫了一盤小的刺身盛合,原來份量也不少,共有七款,一入口真是不得了,新鮮非常,尤其是吞拿魚腩,色澤極漂亮,粉紅到鮮紅的漸層,一入口已在口腔中溶化,完全無筋,三文魚亦是厚切,啖啖美味,完全出乎意料。吃完冷的喝口湯暖身,立魚湯蜆鍋令我到現在都念念不忘,通常煮蜆都是清酒或上湯湯底,但這𥚃卻十分有心思,用上熬製的魚湯,令蜆的鮮味更為突出,湯的層次也更豐富。接著是網燒和牛扒,以鐵板上桌,保持熱度,我們叫了五成熟,粉嫩的和牛肉絕對是值回票價,店家還細心的以洋蔥墊底,不會令和牛過熟,配搭一起吃也能增加清爽感。我本人非常喜歡吃魷魚,每次餐廳有魷魚筒都是必叫的,這𥚃是我吃過最喜歡的一款,不會燒得太焦,仍保留濕潤度,不需調味都已經有濃濃魷魚香,自己吃光一碟也無問題。吃罷仍意
吃罷仍意猶未盡,追加了兩件海膽壽司和餃子雞翼。海膽超級滿,差點滿瀉,好新鮮,令我下次想試試廚師發辦。餃子雞翼好飽滿,最令人回味是那個微甜的醬汁,同雞肉好襯。
基本上這家餐廳每道菜式都是好高質,環境又坐得舒服,好難可以挑剔呀!