2014-07-17 1814 views
中產不易爲。KFC、Jollibee之類的快餐屬於基層。雖然一客套餐索價至少三十元,但就相對價格而言還是划算。畢竟,四、五客套餐方抵上一客韓式炸雞的價錢。韓式炸雞店人均消費二百多元,或許中產有餘而上流不足。於我而言,此等炸雞與快餐如出一轍,價格不應相差這麼遠。應說是韓風把韓式炸雞推上上流吧。至於新鮮雞炸子雞則要更上一層樓成爲特供食品了。我一直堅信,上流與基層之間,其實有很大的空間。後來,我在繼光雞找到這片空間。炎炎夏日,在商場過道冷氣籠罩下「掃街」最好不過。既避開一切日曬雨淋風吹雨打,又不必擔憂食物受路邊廢氣污染。店面寬敞亮麗。只是中間空蕩蕩。以其面積之廣,大可弄幾張桌椅供食客堂食。玻璃窗後,炸爐只佔一角。店員都帶上特製口罩。一般口罩往往蓋住口鼻。見過不少職員「創意」佩戴口罩,口鼻硬生生殺出一條生路,戴上與否根本沒分別。這兒的口罩,像極球迷調侃烏拉圭球星蘇亞雷斯的「防咬口罩」,僅在嘴巴以下伸出一塊「防衛牆」。戴得舒服,看得安心。店員下單時態度很「臺灣」。由歡迎到重覆柯打,由收錢到報上找續,由叫號到燙手提點,通通很有禮貌。廣東話取代國語,既香港又臺灣。最後幾個店員更齊聲以帶香港口音的台腔
香香雞
spa雞排
店員下單時態度很「臺灣」。由歡迎到重覆柯打,由收錢到報上找續,由叫號到燙手提點,通通很有禮貌。廣東話取代國語,既香港又臺灣。最後幾個店員更齊聲以帶香港口音的台腔國語說出一句「謝謝光臨,請慢走」,既臺灣,又香港。幾個店員都笑容可掬,更推薦下次可以一試其酸梅湯,窩心得很。臺灣的酒,香港的瓶。有說香港服務水平每況愈下,由此觀之,乃不爲,非不能也。
食物全部即叫即製,相反部分飲品如果茶等則是預先包裝。喝過果茶,太甜不合我意。還是專注其炸雞
招牌香香雞,粒粒炸雞塊,要了小辣。看着雞塊起鍋,內心滿是期待。拿起火辣辣雞塊,放入口。外皮微脆,內裏嫩滑。吃雞是一個取捨過程,白肉多半乾巴巴,嫩滑的肉往往帶骨。這個香香雞,算是稍稍紓緩取捨壓力。沒有骨,肉頗嫩。要求路邊掃街吃炸雞有雞味,則有點兒過分。辣味的點綴,已然足夠。
至於雞排,也是要了小辣。本身雞排已經有黑椒調味,小辣只是再添一分刺激。大大雞排,要炸得嫩滑不容易。這兒做得不俗。雞排似乎曾做過水療保溼。剛開始吃時,咬開雞排有少許汁液湧出。說雞排炸得嫩滑多汁完美無瑕是騙人的。我吃了五分之四塊,方覺得雞排略heavy略乾。
一個人吃,還是吃香香雞好了。
Other Info. : 旺角分店將於八月底開幕,好像是在漢榮書局對面
TakeAway
香香雞