2009-12-01
彭丹者,嘻嘻,不就是現在滿城紅火的斑蘭 (Pandan) 蛋糕了嘛!斑蘭蛋糕是港人遊星加坡必備的手信之一(另外一樣該是豬肉干),這次美心推出斑蘭蛋糕,大家不用老遠飛過去買了。有幾次想買件件裝的 ($12) 試試,竟然都沽清了,只剩下一個半個的原個蛋糕 ($88),反而無心插柳,卻近在眼前。三吋高的螢光綠色海綿蛋糕,樣子看來相當對辦。可是吃下去才覺得有些失望,因為它油得來欠缺了斑蘭葉獨特的香味,說有椰香卻又不夠突出,食味比起星洲當地的出品是淡了幾皮,該是要迎合愛清淡口味的港人吧。糕身做的鬆軟,算是合格了。畢竟珠玉在前,美心今次作了勇敢的嘗試。今期還有另一款星洲風味的出品,就是咖央包 ($6)。這個倒是不錯,裡面有大量香甜的黃色咖央醬,椰子味濃郁,我認為比斑蘭蛋糕吃得過。