2015-11-16
法國菜,令人想起高級,優雅,氣派,精雕細啄,花時間!食材則會是質高,具製作又有思想的菜式。
來到有種格外不同的感覺,餐廳別樹一格的有專門lift上去,旁邊又有流水撞石的聲响,似是特別的greeting向我招手內進!餐廳自家製的面包籃有齊好幾隻包點選擇,有軟身的小圓包,傳統的法包,香草包,相當有咬口的燕麥包,各有特色,每種法包都各有千秋,香脆內軟均有,新鮮手製,能吃到別具口感,跟上的牛油有原味和海鹽牛油兩種,以海鹽味較特別,相對咸些,也惹味些,全部牛油也被我塗沫在軟熟的包上,足足吃完大半籃才捨得放手。椰菜花泡沫作前菜濃郁而温暖的的椰菜花泡沫,還有花瓣點綴,香濃且幼滑的泡沫,每口都讓人置身在蔬菜田上,温柔而不失內涵。”鳥巢”温泉蛋配海膽,莫爾多香腸及羊肚菌,用上三隻雞蛋做成鳥巢的構圖,未吃都經已是一種藝術。先吃有點香芹做底的温泉蛋海膽,如泡沫般的温泉旦,凍而幼滑,猶如在吃甜品的口感。海膽級數很高,份量不多,但混上温泉蛋乃是雙重的細緻跟精工。香腸配法蔥和羊肚菌的旦旦味道的配合較重,但同樣是十分香濃細滑,質感一流。主菜鮟鱇魚燴秋季蔬菜,松露及紅酒牛仔汁大廚用上秋季的新鮮食材松露灑在菜式表面,
椰菜花泡沫作前菜
主菜鮟鱇魚燴秋季蔬菜,松露及紅酒牛仔汁
大廚用上秋季的新鮮食材松露灑在菜式表面,氛香樸鼻,完全能令淡味的鮟鱇魚跟萵荀等食材,增添幾分色香味,也提升一份貴氣。可能中國人習慣吃魚時有汁醬點上,這個因為沒有,所以魚肉較淡,沒有把魚完成,實在有點遺憾。
仙人掌芝士旦糕配綠茶雪糕
桃紅色的Cream cheese 味道很香,口感柔軟,但底層的海綿旦糕略嫌不夠香軟,亦沒有吃到什麼仙人掌味!配上的綠茶雪糕出奇冰凍,份量很小巧,綠茶味道不大,幸好口感好好,軟滑無比!
平時較少去吃法國菜,今天沒有失望,無論環境,食物跟服務也不俗,吃法國菜須花不少時間去欣賞品嚐方可,沒耐性的我不會常能抽空去法餐廳吃飯去,但在這兒,你值得等待!