2018-11-06
今天來到尖沙咀看看燈飾開始了沒,但原來還早,於是先到海運大樓走了一圈,內裡正進行裝修工程,我便和朋友逛商場,看到一間來自台灣很特式的餐廳,名子古式古香–寬巷子。同裡裝潢很精致,很古典,放眼都是經過精心報置,心中欣賞,餐牌中的食物賣相、名子都很吸引,再配上維港景色,一級棒。我們一行人點了鴛鴦鍋,可辣可不辣,東方美人配以紅棗、龍眼乾、薏仁、炒果等以豚骨淆成,品嚐一口湯已十分享受,既養身又養眼,另一邊是紅泥小染配以龍眼乾、杞子、白芝麻、辣椒等,麻中帶辣,勁度十足,開胃醒神。湯底還附有豆腐及鴨血。餃子皮軟肉滑,內有豬肉及木耳絲,粒粒都十分飽滿。波波糖是外皮是用菠菜及腐皮,包著滿滿的芝麻,入口甜而不膩,滿口芝麻香氣。杏香野菊用蝦肉及茄子製作花底,再人手逐片逐片杏仁片疊出花的形狀,職員說每一朵花需時7分鐘才能製作完成。十分欣賞廚師對賣相的要求,不但食得開心,視覺享受都應記一功。後面的日蔬菜籃,以不同的蔬菜,菇類組併而成,只看不吃也不為過,內裡有生菜,娃娃菜,椰菜,金菇,海鮮菇沙律菜,種類多,新鮮,很棒玫瑰松板,松板豬肉做成3朵美麗的玫瑰花,再用洋蔥盛著蛋白,先用蛋白淋在玫瑰上再煮,增添層次感,肉質
餃子皮軟肉滑,內有豬肉及木耳絲,粒粒都十分飽滿。
玫瑰松板,松板豬肉做成3朵美麗的玫瑰花,再用洋蔥盛著蛋白,先用蛋白淋在玫瑰上再煮,增添層次感,肉質鮮嫩,垂涎欲滴。
整體感覺非常好