2015-12-03 1759 views
中西揉合,台菜西吃,來自台灣的創意茶酒師及主廚過江來港,開了家名叫 Check in Taipei 的小店,位於 Soho,想必定位中高檔,以型男美女為主要目標顧客。近年調酒加入了分子料理因素,令本來已經漂亮的雞尾酒更賞心悅目,這兒有個茶酒師,究竟這個葫蘆賣何藥?我亦不甘後人,找個周末來 hea 吓!中環Soho 區寸金尺土,餐廳舖位細細,全開揚式的大門,型格的裝潢。進店左方是個大酒吧,客人可坐在吧位喝酒及欣賞調酒師表演。另一方是用餐的桌椅,以二人枱為主,牆上以手繪圖作裝飾,畫上台北101大廈,以增台味。空間頗峽窄,酒吧的熱鬧氣氛,並非 fine dinning 之所。我們運氣多好,坐下來不久茶酒師 Shin 親自來上前招待,既然有高人指點,當然必試這兒的特色雞尾酒,依他建議,嚐了兩杯貎美如甜品的招牌飲料。Tea-ramisu讀音如 Tiramisu 意大利朱古力芝士餅,亦有意依其形態做酒,變奏豈止於此,用酒的同時亦用 tea 茶,茶酒師果然喜歡茶酒的混合。造型精彩,眼前見到的本來應該是如假包換的芝士餅,卻是一杯飲品。寬身大玻璃酒杯內原來全是冰,上層是尖底的小杯,載著的方才是飲品,因為

進店左方是個大酒吧,客人可坐在吧位喝酒及欣賞調酒師表演。

Tea-ramisu

寬身大玻璃酒杯內原來全是冰,上層是尖底的小杯,載著的方才是飲品,因為鋪滿朱古力粉及三粒朱古力,外貌極似 Tiramisu,搖滾一下才發現是液體,喝第一口,朱古力忌廉味道香郁,甜美如甜點,味如 Tiramisu,第二口,開始嚐到 Vodka 酒及 Earl Grey 茶的混合味,並不難辨,因為這兩個味道實在太熟悉了,酒+茶的配搭,中和了酒精,絕對適合酒量淺的客人,味道討好,容易入口,真的 impressive!
甜脆手指餅配Tea-ramisu
黑朱古力配Tea-ramisu
這道雞尾酒更配以甜脆手指餅及黑朱古力,完全的甜點配合,餐後一杯更好,可省甜品

Mochi Yaki
食物造日式,長身木盆鋪滿綠色粉末,配合杯中之綠茶,木造的兩層杯墊,營造暖色的日本格調,旁邊小碟配以 mochi 糯米糍兩粒,是另一道餐後甜品的造型。
綠茶上有少許泡沫,這次是 Rum 酒加烏龍茶的混合,茶酒以外,尚有榛子及蜜糖的味道,相比上一杯更易入口;配以煙靱清甜的 Mochi 同吃,互相呼應,甜蜜的感覺要由嘴巴跑到心裡來;
mochi 的外型亦不隨便,細意地灑上黃糖粉末,令其看似有燒烤之焦黃。

甜品液體化,茶酒竟然又可混合,果然非常出色。

酒後肚子叫餓,我們選了一飯一麵,想不到是以原個小瓦煲送上,小巧玲瓏,定必能取老外之心。

南乳脆豬肉意大利飯 Pork Belly Risotto
南乳脆豬肉意大利飯
霸氣的南乳,中華芝士,竟遇上意大利飯,果然擦出另類火花。
南乳的獨特香味被大大調低,做意飯的忌廉及芝士份量亦減少了,混合後想不到的協調,
加上炸豬肉片的油脂,融入軟糯的意大利飯內味道鹹香味美,口感亦佳;炸至香脆的半肥瘦豬肉片增嚼勁,令口感添層次,中式化了的意粉,效果出奇的討好。

麻婆豆腐麵 Ma Po Tofu Noodle
麻婆豆腐麵
麻婆豆腐又可以配麵?夠膽做自然有不一樣的新口味,經過調較香港人口味的麻婆豆腐辣度大減,但又依然辣香逼人,
細細粒的豆腐幼滑得很,入口即溶,
厚粗身的拉麵長而有彈性,口感佳,此麵並無太多湯汁,因為早已被豆腐及麵吸盡,入口潤澤充足,味道豐富,有型有水準的配搭,改天在家亦要試做。

美味指數:4.5/5
吃飽方才留意到有二人晩市套餐,價錢相宜,付多少少可以多吃七款小點,皆是台菜點心化的菜式,相信後會有期!

茶酒果然精彩,容易入口,味道討好,食品有創意,味道亦好,絕對值得一試,心水推薦!
2015-11-14
$250 (Dinner)
麻婆豆腐麵
南乳脆豬肉意大利飯