2020-04-19
五嶋先生有「燗酒魔法師」之稱,在二零一五年在香港創立Godenya料理店。身為日本酒愛好者,我自然慕名而來,盼望能感受日本酒的魅力。Godenya 位於中環九如坊內一條隱蔽小巷,門前沒有招牌,只有一個寫有店名的小信箱。我不禁佩服五嶋先生的勇氣,畢竟香港寸金尺土,將門面弄得如此低調,真的要待有心人仔細尋覓。全店只有六個吧枱座位、一張二人枱、及一間可容納六至八人的貴賓房,所以得提前至少一個月預約。店員全都是日本人,待客有禮,臉上掛著真誠的微笑,讓人感覺賓至如歸。木桌上放有圖文並茂的餐單,也有介紹用餐主題的單張,真有趣呢。這裏先放一張頭盤的照片吧。我一向不喜歡吃內臟,但這裡的魚肝我吃得津津有味。優質的omakase,就是有辦法讓你愛上平時厭棄的食材。魚兒造型的米餅精緻可愛,肝醬和清酒的味道交織得恰到好處。接下來的每一道菜都是水準之作,熱燗技術如施加了魔法般,令酒的旨味更上一層樓。然後我明白了— 為何五嶋先生會有燗酒魔法師的稱號。我只有拍下餐點搭配的日本酒,因為美食當前,我實在無法停下來,讓相機先吃吧。整體而言,Godenya以獨特的熱燗和鮮美的食材,還有令人驚喜的手藝,成功感動了我的味蕾。下
整體而言,Godenya以獨特的熱燗和鮮美的食材,還有令人驚喜的手藝,成功感動了我的味蕾。下次有什麼特別的日子,我一定會再來,重溫燗酒的魔法。