2014-04-04 298 views
都市人工作壓力大,往往常常尋找舒緩壓力的方法,其中一種就是與朋友來個Happy Hour,無所不談地渡過。可是我是一個不甘單調的人,純粹剩飲,無食物下酒又覺不夠喉,所以都常常尋找有美味小吃,又能舒舒服服的地方。尖沙咀是我常去的地方,酒吧林立,但要數環境不複雜的少之又少,九龍香格里拉酒店內的Tapas Bar就是一個好選擇。這兒酒存量眾多,雞尾酒款式亦多,主力提供西班牙的Tapas,但還會定期推出不同國家的主題小食,款式一點也不單調,絕對適合我這些麻煩人。最近,Tapas Menu加入了幾款小食,上星期就來了一個Happy Friday,與食友公關們嘻嘻哈哈一番。餐牌上有許多欄食物,標示著不同的價錢,同一欄內的食物,點選三款會比單一款平一點,另外還有一些特別廚師的推介。為了增加食慾,先點了一杯紅噹噹的Razmopolitan,相當清新爽朗,酸酸甜甜令胃口大開。西班牙山羊芝士及黑毛豬墨西哥薄餅開頭有點令我害怕,但咬下第一口時,完全感覺不到山羊芝士的羶味,反而較重咸香,與黑毛豬互相配合,不錯的。接著的西班牙炸薯仔有著一個漂亮的名字,就是勇敢薯,難道吃完會更有勇氣,哈哈。其實薯仔的品種名稱在西
Razmopolitan
西班牙山羊芝士及黑毛豬墨西哥薄餅開頭有點令我害怕,但咬下第一口時,完全感覺不到山羊芝士的羶味,反而較重咸香,與黑毛豬互相配合,不錯的。接著的西班牙炸薯仔有著一個漂亮的名字,就是勇敢薯,難道吃完會更有勇氣,哈哈。其實薯仔的品種名稱在西班牙被稱作勇敢,所以別名就取其名字,勿論這些,薯味濃郁是事實,配上蕃茄沙律醬卻是簡單而美味的小食。
西班牙山羊芝士及黑毛豬墨西哥薄餅
西班牙炸薯仔
烤意大利芝士配蜜糖、無花果醬是我沒想過的組合,平常吃芝士會配乾果麵包,烤芝士則配上酸瓜新薯,但配上蜜糖卻是第一次,估不到是出奇地夾,加上甜美的無花果醬,又別有一番滋味。
烤意大利芝士配蜜糖、無花果醬
另外一款送酒良物,必是西班牙特色拼盤,有San Daniele、Iberico 24-months、軟芝士、黑橄欖、西班牙腸及麵包,份量都多,一盤大家分享,十分適合。
西班牙特色拼盤
來到特別推廣的主題,今期是泰式主題,所以點了兩款,分別是蟹肉春卷及香葉包雞。個人兩者都喜歡,只是覺得春卷稍為炸得燶了一點,但幸好蟹肉量豐富。香葉包雞炸得香脆可口,內裡仍然juicy,點些雞汁同吃,也是不錯的。
蟹肉春卷
香葉包雞
可是整晚的亮點之一就是炸蟹腳配柚子沙律醬,一盤足有五隻蟹腳加一隻蟹鉗,炸得香脆可口不特止,肉汁非常豐富又鮮甜,蘸上特製的柚子沙律醬,以清新的柚子香來減低油膩感,實在美味,最尾我們還加點多一盤才夠喉。
炸蟹腳配柚子沙律醬
其實這兒的菜式比較創新,例如這道烤紅胡椒三文魚配蘋果意大利芝士醬,賣相有丁點像壽司,但吃下去很特別,非常清新的一道,只是三文魚有點兒鞋口。
烤紅胡椒三文魚配蘋果意大利芝士醬
還有幾款主菜,小弟都幾喜愛吃Fish & Chips,便點了英式炸魚柳配他他醬及小麥醋。比想像中較為普通,脆炸漿都算香脆,魚肉則用上龍脷柳,所以較為結實,薯條算是未夠香脆,整體都算是普通。相反地,烤和牛粒配洋蔥及沙拉香梨汁則美味得多,輕輕烤過,保留了相當的肉汁在內,配料又輕輕帶出了肉味。
英式炸魚柳配他他醬及小麥醋
烤和牛粒配洋蔥及沙拉香梨汁
是晚另一亮點就是香煎黑毛豬扒配鯷魚醬、車厘茄及橄欖,黑毛豬已是非常爽口,肉味濃郁,但蘸上咸咸香香的鯷魚醬後,味道層次提升了許多,十分好吃。最後的是法式龍蝦米多,以蛋黃、酒、忌廉、洋蔥、芝士及龍蝦肉醸回龍蝦殼內再焗。焗後香噴噴,每一口也很鮮甜而且豐厚,只是吃多了會有點膩。
香煎黑毛豬扒配鯷魚醬、車厘茄及橄欖
法式龍蝦米多
為了沒有遺憾,更吃了幾道甜品,幾款之中,小弟較為喜歡米飯布甸配雲呢拿汁,雖然香甜,但卻有很香的雲呢拿味。
米飯布甸配雲呢拿汁
是日真凡非常開心,一班友人眾在一起,吃吃喝喝已是賞心樂事,現在還加點醉意,更是無所不談。
Type of Meal
Other