2019-02-07 987 views
農曆新年前夕, 友人邀請我來這家店吃牛肉, 並說我一定會滿意. 一出電梯映入眼中的是數個大型葡萄酒陳列架. 而架上的葡萄酒均是眼慣面熟的幾款波爾多1,2級酒莊又或名酒. 另外有私隱度高的廂房. 在驚嘆之際, 先坐在日式爐端燒的位子上, 醬料盤已有玫瑰鹽等不同調味料. 友人已預先訂了這裡的套餐, 故不用多費心思去選. 可惜的是友人正在吃藥, 不能喝酒. 但這餐和牛全席的菜單十分有誠意. 先送上一盤沙律作開胃菜. 接著上的是紅酒蕎頭, 木魚醬蒜頭. 兩款均是非常開胃的日式前菜小吃, 尤其是木魚醬蒜頭, 脆口又入味. 廚師先送上今晚的主菜, 澳洲和牛純種M9+牛柳, 最高等級且脂肪分佈最美麗. 乘著上菜之間的空檔, 看看這家鐵板燒提供的葡萄酒單. 這裡的法國葡萄酒單, 主要是放波爾多左右岸的幾個明星酒莊, 而年份則是幾個經典或偉大年份: 1996, 2000, 2005, 2009 看來店子的老闆對葡萄酒認識不少. 另一方面看店方提供的酒杯, 點酒的客人會另外送上Zelto酒杯, 以這方面來說比酒店有過之而無不及. 酒價則比酒店化算許多. 這道用上的是刺身級北海道帶子, 稍稍用爐火灼焦表面便
另外有私隱度高的廂房.
友人已預先訂了這裡的套餐, 故不用多費心思去選.
芝麻水菜沙律
先送上一盤沙律作開胃菜.
紅酒蕎頭, 木魚醬蒜頭
接著上的是紅酒蕎頭, 木魚醬蒜頭.
澳洲和牛純種M9+牛柳
乘著上菜之間的空檔, 看看這家鐵板燒提供的葡萄酒單.
看來店子的老闆對葡萄酒認識不少.
北海道帶子
這道用上的是刺身級北海道帶子, 稍稍用爐火灼焦表面便可食用.
帶子配上蘋果蓉, 吃起來清爽許多.
澳洲和牛小排 , 日本和牛牛三角, 澳洲和牛熟成牛舌
接著便是和牛三重奏: 澳洲和牛小排 , 日本和牛牛三角, 澳洲和牛熟成牛舌
日本和牛牛三角
先上的是肥美的三角肉, 火灼過後的油脂減去, 但仍是入口肉質細嫩, 入口即融.
三角其實即是牛的肩胛肉.
澳洲和牛小排
牛小排比三角肉較少脂肪, 肉味較為濃郁.
澳洲和牛熟成牛舌
熟成過的牛舌油香豐腴, 質地軟身, 比以往吃過的牛舌都滋味許多.
日本A5牛板腱
前段最後上的是牛板腱, 全隻牛只有約3公斤這個部位.
牛板腱肉質相對較結實, 這道牛肉包著洋蔥蓉同吃, 絲毫不覺膩口.
白酒牛油鮮露荀
黑松露雜菌
間場的2款蔬菜都正合口胃.
檸檬雪葩
酸爽的檸檬雪葩正好清一清口裡的牛肉油膩感覺.
澳洲和牛純種M9+牛柳
主菜的澳洲和牛純種M9+牛柳, 和牛肉的脂肪不少, 烤至剛好5成熟, 口感一流. 入口不會有過多的油膩感而牛肉的濃郁味道一浪一浪.
肉的份量不少, 我將牛肉分別沾鹽, 沾芥末及配蒜片吃, 享受3種不同風味.
和牛牛筋包生菜
吃過這道主菜後, 再送上的是用上和牛牛筋包生菜的奢侈吃法.
牛筋的較堅韌, 但肉味相對更濃厚. 包生菜相當爽口, 不一會兩人已掃清牛筋粒.
日本A5和牛配溫泉蛋飯
烤牛肉菜式後的主食是日本A5和牛配溫泉蛋飯.
把溫泉蛋放上用了日本珍珠米的白飯上, 混和牛肉片同吃, 是最高的享受. 飽足感滿分!
甜品配上紅豆, 有高雅的甜味, 再配上一杯伯爵紅茶, 是一餐最美滿的終結.
埋單的價格是$1300左右一位, 比坊間多數的廚師發辦要便宜. 食材則更貴重許多.
另外問了店員, 開瓶費是$500/支, 但店內既有精彩的庫存又有精美酒具, 光顧店裡的酒也不覺昂貴.
2019-01-28
芝麻水菜沙律