2010-06-17 144 views
這是一個好好的開始!這天相約親愛的朋友到中上環美食一日遊美食遊的第一站 是百年老字號 - 蓮香樓 .當天是星期六, 茶樓人來人往非常熱鬧.它不是拎籌等嗌number入坐的,而是自行搵位雖然這種形式十分混亂,但是這種搵位文化十分有趣.我們七人各自各等位,不消一分鐘,友人便找到位了!這個位還是在茶樓的中心,是拎點心的有利位置!!叫了一壺茶 洗洗餐具後 便開始拎點心了.拎點心的重任交由身手敏捷既朋友W 蝦餃蝦餃一籠四粒. 粒粒都好豐滿脹卜卜.餃皮雖簿但包得好實正,唔會好易夾難!想不到,一隻小小的蝦餃竟然有3大隻蝦! 和一些筍..難怪可以這樣脹身.. 蝦非常爽口新鮮,加埋同樣爽口的筍,和in韌的餃皮,很好吃呀! 糯米雞糯米雞也是非常足料,有大量肉絲和菇. 糯米inin韌韌不會很咸. 好味!鮮竹卷佢比起一般用蠔油整既鮮竹卷清淡點點,但就有點油膩.腍身的腐竹外層包上豬肉,筍等等.很多層次,很有咬口大大個蓮容包大包整多2籠大包~~~蓮容包果然名不虛傳! 包身軟熟. 而蓮容份量很多,十分香口!最欣賞它是不會很甜同埋好滑呀!睇下我mit開個包個下拉開既蓮容既狀態就見到幾滑身啦 還有一粒咸蛋黃,就好
這是一個好好的開始!

這天相約親愛的朋友到中上環美食一日遊

美食遊的第一站 是百年老字號 - 蓮香樓 .

當天是星期六, 茶樓人來人往非常熱鬧.
它不是拎籌等嗌number入坐的,而是自行搵位

雖然這種形式十分混亂,但是這種搵位文化十分有趣.
我們七人各自各等位,不消一分鐘,友人便找到位了!
這個位還是在茶樓的中心,是拎點心的有利位置!!

叫了一壺茶 洗洗餐具後 便開始拎點心了.
拎點心的重任交由身手敏捷既朋友W

大大個蓮容包
大包整多2籠大包~~~
還有一粒咸蛋黃,就好像在吃月餅喔!

豬肚燒賣
豬肚燒賣其實是豬肚還豬肚. 而燒賣是類似山竹牛肉再加上鮮蝦.
本人很少吃內臟的,覺得很污穢和有陣味. 但一場來到都想試下這裡的豬肚.
;非常爽口而且不會很肥膩!

醃春蛋燒賣
另一懷舊點心 醃春蛋燒賣, 簿簿的透明外皮包著 白淨的醃春蛋和山竹牛肉.
已經愈來愈少茶樓弄這個點心了,其實味道方面不是很特出,純粹試過就算了

馬拉糕
這個馬拉糕很實正,實正得黎都幾IN UN. 它比一般的馬拉糕既顏色冇咁啡之外,又唔會好甜. 如果佢做得再鬆軟D就更加好味啦!

千層糕
這個千層糕就麻麻地啦.這個樣子的千層糕,根本沒有分層嘛,做咩叫個名做千層糕呢? 而且它不夠軟熟和香口, 我只是比較欣賞它不會很甜!吃多幾口也不會濟

蘿蔔糕
這件蘿蔔糕雖沒有煎,但都很香很好吃! 它比起一般蘿蔔糕輕一點和腍身,冇咁實,同埋有一絲絲蘿蔔係入面.食落好香臘肉的味道!

最後那個有個芋頭和豬肉的卷,是鄰桌離開時相贈的.他們說這件沒有吃過 問我們吃不吃
可能這就是舊式茶樓的特式,就算是不相識的 坐在鄰桌也感到很親切.

由於點心是於親自去點心車都'爭取', 爭取會來的點心都來得特別好味!
加上熱鬧開心的環境, 為茶客帶來不少親切感. 雖然有點嘈吵,但這種和諧熱鬧的茶樓氣氛的感覺 很溫暖. 雖然逼逼夾夾咁, 但就可以體驗守望相助的精神,你讓下我 我讓下你,大家都一樣可以好開心食餐飯

洗手間都幾乾淨芬香! 個到既阿姐會將自己既手袋放係洗手間,同時又開放洗手間俾外人使用,真係好信得過茶客喎!

食完一餐豐富既早茶後, 我地開始美食之旅啦
豬肚燒賣
要行出去圍著拎野食
蘿蔔糕
芋頭 豬肉 卷 (?)
2010-06-12
要行出去圍著拎野食
蘿蔔糕
芋頭 豬肉 卷 (?)
  • 蓮蓉包