2010-04-14 6 views
店名以一種意大利芝士命名,一看便知是賣意大利餐,而這名字字面的意思是「美麗的地方」。二樓有較大的用餐區,還有擺滿各式意大利產品的貨架,地方整齊雅潔,裝修有意國風情,晚上客人不多,正好獨個兒享用一頓寧靜的晚餐。餐牌有多款沙律,意式粉麵和甜品,是晚已吃過點小吃,點了我最愛吃的 Lasagna 和 tiramisu 便算。先送來三塊黑麥包,檯上有橄欖油和黑醋,可用來點吃,麵包麥味不重,普普通通,待了一會,熱騰騰的 Lasagna 由女侍端來,一件長條形的放在碟中央,而傍邊放滿茄醬,一息間,番茄的香味,芝士的香味和肉醬的香味撲鼻而來,胃口大開,急不及待,用刀切了一小塊,發覺面層頗硬,不易切開,是芝士烘乾了,下面幾層的麵皮相隔著幾層肉醬,又混雜了溶的芝士,Mama Mia ! 快些吃吧!入口口感熾熱,茄醬充滿羅勒的香味,又細嚼到肉醬裏有番茄核,雖是很細小,但也逃不過我敏感舌頭的觸覺,這也證明茄醬是用新鮮番茄做,肉醬的味道能將淡而無味的麵皮點石成金,雖則麵皮缺少了點韌度,說明了這 Lasagna 不是即叫即製的,除最上層的麵皮較硬外,其餘已算不錯,也許下次早上來會較新鮮。侍應像有感應,進餐時都不見

侍應像有感應,進餐時都不見縱影,但我剛放下刀叉,tiramisu 便送來,用一小膠杯盛著,tiramisu 是我最愛的甜品,我愛其香軟和滑的忌廉芝士和充滿咖啡酒香的味道,可惜這甜品祇附合了一半,忌廉芝士夠滑,而有些在底的手指餅並沒有浸過 Tia Maria 或 Kahlua 咖啡甜酒,乾巴巴的,也許有落,但不足夠,要濕才好吃,吃到這裏,心情就像海豚表演完後空翻兩週,而訓練員拒絕獎賞兩條魚仔般失落。其實不難做好,希望祇是一時失手,明天會更好。

很喜歡這店的一切,環境,氣氛,食物,價錢,招呼,確是「美麗的地方」,必定會重臨。
Lasagna with meat
很吸引的溶芝士