2011-01-20
我喜歡飲茶,但絕少上連鎖酒家飲茶.對上一次到美心集團酒家,也算是前年四月的"紫玉蘭"了.美心旗下的餐廳,去得最多,還是快餐店.作為連鎖集團的美心,給好些人的感覺是 :唔會高級得去邊.如果你這樣去想就錯,一些美心大"Number",價錢是絕不便宜的.好像旗下之一翠園,飲一餐茶隨時拍得住高級酒家,晚飯時段也是一樣,當然食物水準亦不是美心酒家,快餐店之流.早年曾參加過翠園之試食會,不論裝修,食物味道,賣相,比美心大酒樓精致得多.茶錢$12一位,點心平日早上有特價,頂點,特點就照收原價,也要成差不多四十塊錢一客,結果只點了蝦餃,其他四款點心,全部是特價點心.縮骨一點,來個炸芋角一點沒錯,胃口小一點的人,吃罷也飽了一半.芋角外表有如雀巢,甘香鬆化,而芋茸亦沒有想像中肥膩.上湯浸炸粉果,沒有鳳城做得好,粉果皮炸得略硬一點,但浸了湯之後,還不是一樣地變淋,內裏的菜粒,蝦肉,爽口鮮甜.百花魚肚與棉花雞的道理一樣,最喜歡材料下的魚肚,有如海綿,吸盡精華之後,這件魚肚絕對美味.煎蘿蔔糕以臘味為主,反而蘿蔔絲份量不多,油潤甘香的臘味香,冬天吃感覺更佳.蝦餃賣相傳統,很像昔日廣州的"二撇雞"蝦餃,至於包幾多摺
好像旗下之一翠園,飲一餐茶隨時拍得住高級酒家,晚飯時段也是一樣,當然食物水準亦不是美心酒家,快餐店之流.早年曾參加過翠園之試食會,不論裝修,食物味道,賣相,比美心大酒樓精致得多. 茶錢$12一位,點心平日早上有特價,頂點,特點就照收原價,也要成差不多四十塊錢一客,結果只點了蝦餃,其他四款點心,全部是特價點心. 縮骨一點,來個炸芋角一點沒錯,胃口小一點的人,吃罷也飽了一半.芋角外表有如雀巢,甘香鬆化,而芋茸亦沒有想像中肥膩. 上湯浸炸粉果,沒有鳳城做得好,粉果皮炸得略硬一點,但浸了湯之後,還不是一樣地變淋,內裏的菜粒,蝦肉,爽口鮮甜. 百花魚肚與棉花雞的道理一樣,最喜歡材料下的魚肚,有如海綿,吸盡精華之後,這件魚肚絕對美味. 煎蘿蔔糕以臘味為主,反而蘿蔔絲份量不多,油潤甘香的臘味香,冬天吃感覺更佳. 蝦餃賣相傳統,很像昔日廣州的"二撇雞"蝦餃,至於包幾多摺我則沒有留意,蝦餃皮煙齦不易破,蝦肉固然新鮮,但荀絲的鮮甜味道,令到蝦餃本身的味道,變得更有層次. 相比街坊酒家,價錢是不便宜,但環境更舒適,餐具賣相更美觀,點心水準也比街坊檔好.偶爾來一次半次,不會傷荷包的.