2022-01-02
聖誕節,跟三五知己一起過,也是一件快樂的事情。今天我們相約在觀塘這家店吃火鍋,店裏的裝修像酒樓般,我們4人點了龍蝦海鮮火鍋套餐;份量都好多,當然少不了有龍蝦,有聖子,帶子,象拔蚌,鮮蝦,雞煲,安格斯牛肉等;另外我們還點了其他火鍋配菜。首先上場的是雞煲,雞煲十分入味,雞肉軟滑,雞件吸收了雞煲醬的精華,帶少少麻辣的感覺,十分惹味;若辣多一點點會更好味;吃完雞煲, 刺身登場。一盤刺身有三文魚,吞拿魚,鮑魚,帶子及虎蝦。厚切的三文魚,鮮紅的吞拿魚,味道清甜新鮮,鮑魚彈牙嚼口,雪白的帶子清甜美味,而虎蝦晶瑩剔透的蝦肉,新鮮爽口,蝦味濃郁。主角-火鍋登場,一大盤海鮮,有龍蝦,聖子,帶子,海蝦,青口及魚;龍蝦每人半邊的份量,肉多,滾完絜白的蝦肉,彈牙爽口,原汁原味地吃,十分清甜;而聖子,筷子般長,肉質彈牙;帶子拳頭般大個,清甜無比;魚,似龍躉肉夠厚,鮮滑,魚邊的油性豐富;安格斯牛肉,一大盤鮮紅色的牛肉,雪花紋路清晰輕滾一下肉汁豐富,富有牛肉味;另外,我們也吃了水餃皇,皮薄,料多,能吃到彈牙的鮮蝦肉;在這裏的食物一應俱全,能一次過吃上火鍋,刺身及雞煲,性價比十分高。
而虎蝦晶瑩剔透的蝦肉,新鮮爽口,蝦味濃郁。
另外,我們也吃了水餃皇,皮薄,料多,能吃到彈牙的鮮蝦肉;