2008-12-31 50 views
冬天, 最啱係食火鍋. 一連開飯活動過去了, 本來沈靜的聖誕新年週, 添了一局, 亦適逢寒冬. 10多人, 齊集於佐敦的一家小火鍋店. 預祝我們的2009年, 好事滾滾來.分了兩檯進行活動, 一邊要一個清湯鍋, 粟米, 蘿蔔, 馬蹄湯, 伙記阿姐口中的健康湯底. 另一邊, 是阿姐所謂商業秘密的秘製沙嗲湯底. 我坐在沙嗲湯底那一邊. 不知是否眾人覺得濃湯鍋比較合時而, 鄰檯有幾位不束之客, 時不時有人做小李飛筷, 本來八雙筷子, 不時會變成十雙筷子. 沙嗲鍋真的比較吸引麼.肉丸, 餃子, 魚片, 雞腸, 不得不少的火鍋佐料, 蝦丸由新鮮原隻蝦製. 牛丸新鮮手握. 淨丸已經滿分. 通常呢D火鍋店, 態度都有返咁下上, 但親善的阿姐, 不時提點這個要烚幾耐, 不時大叫喂喂喂, 未熟架, 熟D先好食呀. 豪邁之餘, 亦有細心一面. 擺脫一身的斯文上班見客look, 企著食, 不慢慢自家滾...眾人決定一起, 來個一品鍋. 一有新食物, 還等, 即時落鍋最實際.星級肥牛. 火鍋, 沒有肥牛, 便不是打港式火鍋. 雪花肥牛, 不一會, 大家你一塊我一塊, 俟搶一空. 充滿脂肪的牛肉, 灼兩灼, 入

星級肥牛. 火鍋, 沒有肥牛, 便不是打港式火鍋. 雪花肥牛, 不一會, 大家你一塊我一塊, 俟搶一空. 充滿脂肪的牛肉, 灼兩灼, 入口能溶的上等牛肉, 沒有講假. 再來一盤沒有星的牛肉, 亦即時分得出好壞.

不斷地一品鍋, 沙嗲鍋唯一停工時, 便是眾人拿著碗, 到另一檯飲湯的時候, 你一碗我一碗, 弄得那邊鍋頓時見底. 服務阿姐亦滾水待候, 免得個鍋乾水.

最後, 點了一碟加拿大桶蠔. 非常巨型的蠔, 又滾吧, 原隻蠔香甜好肉, 因為是尾聲關係, 肚子亦 7788. 一個人食一隻蠔, 如早上, 一定吃得下, 作為壓場食物, 最後也只好同旁邊的朋友分食.

滾完, 離開時下一檯客人已經準備就緒, 交更.
沙嗲鍋
粟米蘿蔔番茄鍋
馳名肥牛
加拿大桶蠔
$240 (Dinner)