2018-09-08 956 views
Babbo的意大利薄餅可算是我在香港吃過最好吃的薄餅頭三位之一,光顧過多次都未曾令我失望。一間食店食物有水準固然重要,但水準是否穩定同樣重要,即使再好吃,如果有一次令食客失望,就沒有下一次。趁星仔回鄉,就找一個周末帶媽媽來試試。************Babbo的午市套餐只有星期一至五供應,周末只有單點。食物平均每樣百多元,雖然說不上特別便宜,不過份量和用料都交足功課。凱撒沙律($118)沙律在奉上時,侍應會問我們要不要芝士,芝士可選放在上面或旁邊。芝士是18個的意大利Grana  Padano芝士,這款芝士本身外形有如一塊厚砧板,通常會在食用時刨製適當份量放在餸菜上。芝士非常多,不單把下面的羅馬生菜完全覆蓋,還要堆得如小山高,比很多餐廳都要慷慨。生菜夠爽脆,芝士略帶鹹味,每一口都能食到芝士,非常好吃!意大利瑪蘇里拉芝士薄餅($138)薄餅約有直徑約11吋,分成八件,主要由mozzarella芝士、九層塔和番茄醬製成。薄餅奉上時熱辣辣,餅邊是重點,因為脆得來帶點咬口。Mozzarella芝士本身味道較淡,所以薄餅以番茄的微酸味為主,但趁熱食芝士還呈半融狀態。波隆那肉醬牛肝菌寬扁意粉($

趁星仔回鄉,就找一個周末帶媽媽來試試。

************

凱撒沙律($118)

凱撒沙律

生菜夠爽脆,芝士略帶鹹味,每一口都能食到芝士,非常好吃!
凱撒沙律
意大利瑪蘇里拉芝士薄餅($138)

意大利碼蘇里拉芝士薄餅
薄餅奉上時熱辣辣,餅邊是重點,因為脆得來帶點咬口。
意大利碼蘇里拉芝士薄餅

波隆那肉醬牛肝菌寬扁意粉($158)

扁意粉中間有大量肉醬和醬汁,入量都幾多,足夠兩三人分吃。
波隆那肉醬牛肝菌寬扁意粉
意粉不會過厚,入口仍帶點微彈,肉醬很多,味道非常濃郁,味道不錯。
波隆那肉醬牛肝菌寬扁意粉
總結,食物質素above average,份量亦足夠,光顧了幾次,每人都沒有令我失望。
$228 (Lunch)