2010-04-17 1326 views
陳家大小姐從加國回來,本想約她吃晚飯洗塵,閒話家常,但她已約其家人晚膳,反約我的參與,因此有幸來到她們的「飯堂」與陳家各成員會面。我從沒有留意這店,可能地點關係,瑟縮在街角和天橋底,也不知道這店是由亞一高徒主理。來到地下,店員帶領我到隔鄰的大廈上樓,地方像私房菜,沒有華麗的裝修,祇得牆上有些名人與高徒的合照,這晚祇得兩個廳房內有客人,反而散座冷清清。是晚所點菜式如下:紅酒燴牛尾 用一瓦煲仔上,有些紅蘿蔔同炆,牛尾略嫌不夠腍,欠些少火路,味道則不錯。炆牛腩、牛尾之類甚考功夫,不能一味大火煲,要煮下,又熄火燜下才好,腍而不散,否則變牛尾湯。小炒皇 有些蝦仁,帶子,花生,菜甫,魚仔乾等,再加紅黃椒及西芹同炒,屬好味好利之菜式。砵酒焗生蠔 也是用瓦煲上,生蠔先經油炸處理,裙邊位脆,而蠔肉飽滿濕潤,砵酒味不算濃,若濃些會較好,是全晚最好之作。海棠滑豆腐 一碟蒸蛋白,上煮一個海鮮豆腐茨,較考功夫是蒸蛋白不能過火,太老便不好吃,這點已做到,海鮮料有蝦仁和帶子粒,豆腐亦滑,送飯一流。雜菌炒海參 海參已切絲,與雜菌,青紅黃椒絲,蜜豆同炒,海參處理得不錯,夠腍,但賣 $168 頗貴。西檸雞塊

是晚所點菜式如下:
西檸雞塊 無難度之菜式,好味。
椒絲腐乳通菜 較失敗之作,味太鹹,菜炒得太老。
蛋白杏仁茶 杏仁味很濃,是生磨的,蛋白算滑,但完全無甜味,現在興「無糖」乎?
送的生果有西瓜蜜瓜片。

結賬時,與陳先生講手的情況,可能比「葉問2」還激烈,老友聚頭,誰做東?又有何所謂。雖然我已出暗器,結果我也輸了給陳家門下眾弟子,在此謝過。這天也是陳家二小姐的壽辰,謹祝她身體健康,生日快樂!

紅酒燴牛尾
西檸雞塊
砵酒焗生蠔
小炒皇
海棠滑豆腐
炒海參絲
椒絲腐乳通菜
$150 (Dinner)
砵酒焗生蠔
小炒皇