2015-03-27
提起西貢的《萬年華》,像我們的一班老西貢居民,一定會想起食燒臘。《萬年華》的燒臘雖未見出包,但已經算是區內數一數二的好店。(基本上,西貢冇乜邊間燒臘可以稱得上頂呱呱。)可是,數月前,《萬年華》因為租金的問題而把經營多年的大舖位關閉了,而關門後個多月,在西貢街市旁的公園,在這行人專用區內重新出發。我早上來,所以並沒有吃上叉燒燒鴨,我如常地簡簡單單食碗公仔麵,所以,不好意思了,我又來一個公仔麵 hea 評。雞扒蛋,看得出並不是求求其其做的,雞扒雖切開了方便食用,但煎得香,而且巧妙地加有少少味醬,味道不錯,湯底也因為那個醬而味道豐富了不少。奶茶,是不過不失的一杯,沒有什麼需要評。中等質素。味道沒有變,同樣是介乎好食與唔好食之間。不過,《萬年華》,依然是不想煮飯時,在西貢買叉燒飯回家的其中一個好選擇。
可是,數月前,《萬年華》因為租金的問題而把經營多年的大舖位關閉了,而關門後個多月,在西貢街市旁的公園,在這行人專用區內重新出發。 我早上來,所以並沒有吃上叉燒燒鴨,我如常地簡簡單單食碗公仔麵,所以,不好意思了,我又來一個公仔麵 hea 評。
雞扒蛋,看得出並不是求求其其做的,雞扒雖切開了方便食用,但煎得香,而且巧妙地加有少少味醬,味道不錯,湯底也因為那個醬而味道豐富了不少。 奶茶,是不過不失的一杯,沒有什麼需要評。中等質素。 味道沒有變,同樣是介乎好食與唔好食之間。不過,《萬年華》,依然是不想煮飯時,在西貢買叉燒飯回家的其中一個好選擇。