2016-07-18 406 views
要搵一家好吃的車仔麵,從來都唔容易。浪子食過咁多間車仔麵,覺得真係好吃的是在觀塘宜安街街市(名字忘了)。款式多,又平。但有時候車仔麵癮起,就去到邊都得找一家來試試。還好,在香港要找一家車仔麵還不算太難。合記(不吃不可)算是屯門的老鋪,有多少歷史不知,但聽友人說在該位置至少已經幫襯了十多年。除了那個$38的九餸車仔麵外,自選的玩法如下:麵底$10起標,餸由$5-$7不等。每碗至少要剔$20元其實要達標不難,一個麵,兩個最平的餸已達標。叫了一個四款餸,幼麵底魚蛋和墨魚丸都是尋常貨色。反而是雞中翼較有驚喜,入味而且有肉質,不是煲得溶溶爛爛的貨色。魚片頭雖然略為細件,但也彈牙。簡簡單單的一個車仔麵,其實好吃與否也太有學問。以前老前輩說,搞車仔麵檔有三個要點:1.煮麵要快。太慢就做不了生意,而且影響了麵質2.餸款要多,畢竟每人口味不同,餸款太少人家就好容易厭了或揀不啱喜歡的餸而不幫襯3.招牌餸,一定要打做一些人人必選的招牌餸,這就可以吸引不是街坊的人也來一試不吃不可或者不是每款餸都很好食,但那個九餸麵據友人所說是很受街坊歡迎的。下次或者會一試。
要搵一家好吃的車仔麵,從來都唔容易。

還好,在香港要找一家車仔麵還不算太難。

除了那個$38的九餸車仔麵外,自選的玩法如下:

麵底$10起標,餸由$5-$7不等。每碗至少要剔$20元

其實要達標不難,一個麵,兩個最平的餸已達標。

叫了一個四款餸,幼麵底
四餸車仔

1.煮麵要快。太慢就做不了生意,而且影響了麵質

下次或者會一試。
2016-07-17
$33 (Lunch)
四餸車仔