2014-06-22
相信認識夏銘記這老字號的人不少,每次到電影中心看電影,真想入去吃碗魚蛋麵,可惜每次也是得個想字,轉頭要不直接回家,要不是飯後才來,總之都是緣慳一面,難得是晚跟朋友到來看電影,又沒有想到其他開飯點,故一於到這裡跟老字號會一會啦!由於不算經常到這裡,所以決心多點幾味分吃,我們每人個別點了麵食,包括紫菜四寶河﹑紫菜墨丸魚丸河﹑筋腩撈及水餃牛什河,再點炸醬麵﹑淨雲吞﹑淨魚蛋及蠔油芥蘭,點到四人卡座放滿一枱,超豐富。紫菜四寶河分別有魚蛋﹑豬肉丸﹑貢丸﹑墨丸及魚皮餃,其實又點止四寶呢!魚蛋好滑,有淡淡魚味,但不腥,墨丸加了芫茜及馬蹄,不過如不愛芫茜,可能就不喜歡了。貢丸及豬肉丸屬一般貨色,反而魚皮餃口感紮實,彈牙﹑肉有鮮味,下次想只吃魚皮餃呢!水餃牛什河的牛什其實只是牛腩加牛肚,一般。炸醬麵是以前在新釗記常常吃到酸甜中帶微辣,有瘦肉絲的那種,這裡的麵好像竹昇麵般彈牙,個人認為全晚這個最好吃!浄魚蛋除了白魚蛋,亦少不得魚片及生菜,混著湯同吃,好味。基本上所有麵食的湯也一樣,比其他麵檔的少了味精及鹼水味,不錯。淨雲吞是最後口痕追加的,像扁食那種小小的一口雲吞,內有蝦粒及瘦肉,兩者比例剛好,豬肉有胡椒味
由於不算經常到這裡,所以決心多點幾味分吃,我們每人個別點了麵食,包括紫菜四寶河﹑紫菜墨丸魚丸河﹑筋腩撈及水餃牛什河,再點炸醬麵﹑淨雲吞﹑淨魚蛋及蠔油芥蘭,點到四人卡座放滿一枱,超豐富。 紫菜四寶河分別有魚蛋﹑豬肉丸﹑貢丸﹑墨丸及魚皮餃,其實又點止四寶呢!魚蛋好滑,有淡淡魚味,但不腥,墨丸加了芫茜及馬蹄,不過如不愛芫茜,可能就不喜歡了。貢丸及豬肉丸屬一般貨色,反而魚皮餃口感紮實,彈牙﹑肉有鮮味,下次想只吃魚皮餃呢! 水餃牛什河的牛什其實只是牛腩加牛肚,一般。 炸醬麵是以前在新釗記常常吃到酸甜中帶微辣,有瘦肉絲的那種,這裡的麵好像竹昇麵般彈牙,個人認為全晚這個最好吃! 浄魚蛋除了白魚蛋,亦少不得魚片及生菜,混著湯同吃,好味。基本上所有麵食的湯也一樣,比其他麵檔的少了味精及鹼水味,不錯。 淨雲吞是最後口痕追加的,像扁食那種小小的一口雲吞,內有蝦粒及瘦肉,兩者比例剛好,豬肉有胡椒味,爽實彈牙,讚。 雖然食物標價不算平宜,但份量很足,味道亦屬中上,終於試了這麵食,完成了一個 Must Eat Check Point呀!