2020-07-01 1025 views
這家店在香港仔經營已經很久很久,搬過幾次,一直在賣粥和麵。她的粥綿密細緻;麵結實彈牙,兩樣都做得不錯。小店還算乾淨企理,十來個座位。街坊式的服務,富有鄰里感情,生張熟李,閒話家常。我點了客豬潤粉腸粥($36)和咸肉粽($22)。等了約5分鐘,餐膳便送到。粥雖然並不大碗,卻有滿滿的料。豬潤有8件,很嫰滑、沒過老,如果厚切些會更好;粉腸 4條,吃得出很新鮮,沒異味,超好味道。米花化成粥底已看不分明,哪種淳厚帶點米香,加上肉的鮮味,更是出色。在香港仔,賣粥有比她便宜的;用料卻難找到比她更好的。咸肉粽個頭大,餡料有蛋黃及豬肉,看來很漂亮,可惜豬肉太瘦了,一點肥膏也沒有。也沒有多少綠豆茸;整隻粽沒有油花滋潤糯米,很死實實,缺乏味道。不是常客,因怕吃粥太熱;但偶爾胃口欠佳,吃厭了煎炸油膩時也會來幫襯。小店有幾十年的老臉孔,不是哪些趕時髦、賣潮流的打游擊式的短期租戶可比。

豬潤粉腸粥和咸肉粽
豬潤粉腸粥和咸肉粽