2016-04-10
超過一百年歷史的公和,對於所有香港人,包括我,名字應不感不陌生,但作為一個八十後,跟荳品總有點格格不入,所以一直未有機會光顧。今次就趁星仔父母來港,就大伙兒一同試試。******************************公和曾經有多間分店,但現在只餘下深水埗總店和九龍城分店,今次拜訪的總店北河街,由深水埗港鐵站一出步行1分鐘就到,非常好找。走進店內,第一眼就見到公和大大個招牌,配上那特高的樓底和懸吊式大風扇,在在顯示它有百年的歷史。而牆上左手邊的相中人,就是公和的創辦人。荳品廠當然以賣豆腐製品為主,近店門位置,就有店員在一個大圓鐵板上煎著一磚磚的豆腐。旁邊是一大板待煎的豆腐,不知何故,看到它有非常治癒的感覺。煎釀豆腐($10/4件)煎釀豆腐表面煎至金黃色,上面釀有一小片魚肉,入口豆腐都頗滑溜,豆味香濃,加一點甜豉油調味已經很不錯,唯一要挑剔是比較多油。黃金魚腐($10/4件)黃金魚腐就是炸豆腐,跟煎釀豆腐相比,油量少得多,炸得非常乾身,切口香脆帶點咸香,基本上不用另加調味也可。荳花($8)荳花一大片,不會碎濕濕,熱食更突顯滑不溜口,荳味香濃,加點黃糖已很好味。
公和曾經有多間分店,但現在只餘下深水埗總店和九龍城分店,今次拜訪的總店北河街,由深水埗港鐵站一出步行1分鐘就到,非常好找。 走進店內,第一眼就見到公和大大個招牌,配上那特高的樓底和懸吊式大風扇,在在顯示它有百年的歷史。而牆上左手邊的相中人,就是公和的創辦人。 荳品廠當然以賣豆腐製品為主,近店門位置,就有店員在一個大圓鐵板上煎著一磚磚的豆腐。 旁邊是一大板待煎的豆腐,不知何故,看到它有非常治癒的感覺。 煎釀豆腐($10/4件)